Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Митинг "За достойный труд!" собрал более пяти тысяч человек

ПОЛИТИКА

Более пяти тысяч человек собрал митинг, посвященный Всемирному дню действий профсоюзов "За достойный труд!", который проходит Уфе на площади перед Домом профсоюзов. Своих представителей на митинг направили организации из различных городов и районов республики.
- У нас далеко не благополучная страна, - сказал председатель Федер...

Более пяти тысяч человек собрал митинг, посвященный Всемирному дню действий профсоюзов "За достойный труд!", который проходит Уфе на площади перед Домом профсоюзов. Своих представителей на митинг направили организации из различных городов и районов республики.

— У нас далеко не благополучная страна, — сказал председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов, выступая на митинге. — Ее еще рано называть "социальным государством", как это записано в Конституции. 43 процента населения еле сводит концы с концами, живя от зарплаты до зарплаты.

По его словам, "робкие попытки" поднять благосостояние народа путем увеличения минимального размера оплаты труда сводятся на нет "бешенной инфляцией". Открытым остается вопрос справедливого распределения результатов труда — разрыв в доходах богатых и бедных слоев населения достигает 30 крат, сказал Амирхан Самирханов. Руководитель Федерации профсоюзов РБ отметил, что положение пенсионеров в стране остается тяжелым, в трудном положении находится и молодежь.

На митинге была принята резолюция, в которой участники митинга потребовали "справедливую зарплату", "достаточный уровень социальной защиты", освобождение от налогов доходов ниже прожиточного минимума, доступного санаторно-курортного лечения. В резолюцию самой массовой общественной организации, объединяющей в своих рядах более 1 миллиона человек, вошел пункт "о возмущении попытками определенных политических к ругов развязать информационную кампанию по дискредитации республики и ее руководства в федеральных СМИ". Люди также хотят чтобы больше строилось социального жилья, были снижены цены на топливо и увеличен минимальный размер пенсии.

Эти требования были указаны на транспарантах. Кроме того, на митинге были развернуты транспаранты, выражающие поддержку курса Президента Башкортостана Муртазы Рахимова.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: митинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть