Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Игорь Фролов вошел в число кандидатов на присуждение Бунинской премии

ПОЛИТИКА

Уфимский писатель Игорь Фролов вошел в шорт-лист литературной Бунинской премии. В этом году она присуждается за лучшие произведения в жанре автобиографической прозы.
Бунинская премия была учреждена в 2004 году Московским гуманитарным университетом, Обществом любителей российской словесности и Национальным союзом негосударстве...

Уфимский писатель Игорь Фролов вошел в шорт-лист литературной Бунинской премии. В этом году она присуждается за лучшие произведения в жанре автобиографической прозы.

Бунинская премия была учреждена в 2004 году Московским гуманитарным университетом, Обществом любителей российской словесности и Национальным союзом негосударственных вузов совместно с Национальным институтом бизнеса и Институтом современного искусства. Она является негосударственной персональной наградой за крупный вклад в русскую словесность. В этом году Попечительский совет премии также принял решение об учреждении специальных премий: "За выдающийся вклад в русскую литературу", "За особые заслуги перед отечественной культурой", "За выдающийся поэтический вклад в песенное творчество" и "Открытие года".

На соискание премии этого года было принято 90 произведений в жанре автобиографической прозы от 75 авторов. Участники конкурса представляют более 30 городов из 20 регионов России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссию, Германию, Грузию, Израиль, США, Украину, Францию и Эстонию. В шорт-лист кандидатов на присуждение премии решением членов Попечительского совета включены 15 номинантов. Среди них — Сергей Есин, Елена Наумова, Владимир Илляшевич, Марина Москвина, Ефим Гаммер и другие. Игорь Фролов, номинированный республиканским общественно-политическим и литературно-художественным журналом "Бельские просторы", представил на конкурс свой сборник повестей "Вертолетчик", вышедший в свет в прошлом году.

Имена лауреата и финалистов объявят в день рождения писателя Ивана Бунина — 22 октября. Лауреат будет награжден денежной премией в размере 350 тысяч рублей, дипломом и золотой медалью.

Автор: Лия Нагимова

Теги: премии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть