Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В уфимском клубе "Александр Невский" военному делу ребят учит священник

ПОЛИТИКА

В военно-патриотическом клубе "Александр Невский", что в Орджоникидзевском районе Уфы, военному делу ребят учит священник.
Заниматься патриотическим воспитанием можно на словах, а можно на конкретных делах. Совершенно по-военному и неожиданно для окружающих решается этот вопрос для юных жителей Орджоникидзевского района Уфы. В клубе...

В военно-патриотическом клубе "Александр Невский", что в Орджоникидзевском районе Уфы, военному делу ребят учит священник.

Заниматься патриотическим воспитанием можно на словах, а можно на конкретных делах. Совершенно по-военному и неожиданно для окружающих решается этот вопрос для юных жителей Орджоникидзевского района Уфы. В клубе "Александр Невский" военному делу ребят учит священник, служитель Пантелеймоновского храма протоиерей Виктор, который уже не мыслит своей жизни без мальчишек и девчонок, постигающих премудрости военной науки.

Военно-патриотический клуб "Александр Невский" был создан в январе 2002 года на базе воскресной школы при Пантелеймоновском храме. Программа обучения военному делу включает программу армейской подготовки по 16 дисциплинам. Среди них: основы рукопашного боя (боевое самбо), тактическая, огневая, высотная, парашютная подготовка и многое другое. Обязательными дисциплинами являются изучение Закона Божия и истории российских Вооруженных Сил, в частности десантных войск. Курс занятий рассчитан на два года. Программа очень мобильна и меняется в зависимости от физической подготовки ребят. Каждый месяц они сдают предварительный зачет, раз в три месяца — основной зачет, а раз в полгода — экзамен. Результаты экзаменов суммируются. Только положительные результаты и примерное поведение дают право на ношение голубого берета — к чему стремятся все юные армейцы.

Каждое лето протоиерей Виктор совершает с ними полевой выход. В этом году они выезжали в Челябинскую область, где на две недели разбивали палаточный лагерь, жизнь в котором предполагала несение дневальной службы, охрану лагеря, приготовление еды на костре и, конечно же, выполнение всех требуемых заданий сборов.

На первый взгляд может показаться, что это своеобразная "игра в армию", но игра, в которую хочется играть и детям, и взрослым. Родители не боятся отправлять своих любимых чад "в армию" к отцу Виктору. Они ему очень благодарны. Ведь затем в настоящей армии им легче будет выполнять физические нормативы и выстраивать отношения с армейскими товарищами.

Автор: Ирина Бакке

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть