Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе действует восемь целевых программ по развитию здравоохранения

ПОЛИТИКА

Ход выполнения целевых программ по развитию городской системы здравоохранения обсуждался на очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа.
По словам начальника управления здравоохранения Виталия Викторова, действует восемь целевых программ. Благодаря их реализации улучшается медобслужива...

Ход выполнения целевых программ по развитию городской системы здравоохранения обсуждался на очередном оперативном совещании у главы администрации городского округа город Уфа.

По словам начальника управления здравоохранения Виталия Викторова, действует восемь целевых программ. Благодаря их реализации улучшается медобслуживание, закупается современное высокотехнологичное оборудование, которое используется только бесплатно.

— В последние годы в здравоохранение вкладываются такие значительные средства городского бюджета, что становятся реальностью наши самые смелые планы, — отметил Виталий Викторов.

В городе действуют программы, направленные на снижение предотвратимой смертности от дорожно-транспортного травматизма, на профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, охрану здоровья матерей и детей. Действуют комплексная программа по формированию здорового образа жизни, межведомственные программы "Вакцинопрофилактика" и программа по противодействию злоупотреблению наркотиками, по подготовке к сезонному росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также план мероприятий по профилактике заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Глава администрации Уфы Павел Качкаев, комментируя выступление начальника управления здравоохранения, заявил о необходимости повышения эффективности программ. Это должно, по его словам, выразиться в снижении показателей смертности и заболеваемости, в сокращении очередей в поликлиниках, в улучшении качества обслуживания населения.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть