Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Журнал "Панорама Башкортостана" нашел свою нишу и сформировал авторский актив

ПОЛИТИКА

Главный праздник башкортостанцев - День Республики - стал датой рождения журнала "Панорама Башкортостана". Первый номер этого республиканского общественно-политического журнала, созданного по инициативе Администрации Президента и Правительства РБ, вышел в свет в канун Дня Республики два года назад, и с тех пор он стал одной...

Главный праздник башкортостанцев — День Республики - стал датой рождения журнала "Панорама Башкортостана". Первый номер этого республиканского общественно-политического журнала, созданного по инициативе Администрации Президента и Правительства РБ, вышел в свет в канун Дня Республики два года назад, и с тех пор он стал одной из визитных карточек региона. Журнал издается на русском, башкирском, английском языках и распространяется не только на территории республики, но и за ее пределами.

Журнал "Панорама Башкортостана" рассказывает о культуре, истории, политике, экономике, природе родного края, взаимоотношениях с другими регионами. На его страницах публикуются также материалы о народных промыслах и ремеслах, народных умельцах и мастерах.

Как сказал главный редактор журнала Марат Муллакаев, несмотря на молодость, журнал нашел свою нишу и круг своих читателей. У него образовался внештатный актив авторов, которые присылают фотографии, статьи об интересных, заслуживающих внимания общественности событиях и фактах, подсказывают темы и адреса. Кроме того, редакция готовит к изданию специальные выпуски, посвященные городам и районам республики, а также книги и видовые открытки. Так, в прошлом году издана книга "Неизведанный Башкортостан", в нынешнем году совместно с администрацией городского округа город Уфа увидела свет книга "500 вопросов и ответов об Уфе". Изданы наборы открыток "12 чудес Башкортостана", "Животный мир Башкортостана", "Красота моего Урала", "Город, устремленный в будущее" и т.д.

Октябрьский номер журнала интересен главным образом тем, что здесь опубликованы слова и ноты гимна Республики Башкортостан. Текст гимна дан на башкирском и русском языках. Номер очень яркий, красочный. Среди авторов снимков и фотокорреспондент агентства "Башинформ" Олег Яровиков.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть