Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

На митинге профсоюзов республики выдвинут социальные и экономические требования

ПОЛИТИКА

Требования, которые будут выдвинуты на предстоящем 7 октября республиканском митинге трудящихся, были озвучены на пресс-конференции, прошедшей в Доме профсоюзов. Митинг, посвященный Всемирному дню действий профсоюзов "За достойный труд!", состоится в Уфе.
Как заявил председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Амирх...

Требования, которые будут выдвинуты на предстоящем 7 октября республиканском митинге трудящихся, были озвучены на пресс-конференции, прошедшей в Доме профсоюзов. Митинг, посвященный Всемирному дню действий профсоюзов "За достойный труд!", состоится в Уфе.

Как заявил председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Амирхан Самирханов, основные требования, с которыми профсоюзы выйдут на митинг, будут касаться вопросов защиты интересов трудящихся. В частности, он отметил, что в стране существует целый ряд острых социальных проблем, которые требуют безотлагательного решения. Это проблема пенсионного обеспечения, социальной поддержки молодежи, повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.

— Вся республика нас поддержала, — заявил Амирхан Самирханов. — В этом наша сила!

Кроме того, профсоюзы выдвинут требование остановить неконтролируемый рост цен на бензин и горюче-смазочные материалы. По словам председателя республиканской организации Башкортостана Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Рустама Асадуллина, эта проблема касается всех без исключения, потому что рост цен на топливо ведет к повышению цен на товары и услуги.

Говоря об отношении к политике, глава объединения профсоюзных организаций Башкортостана отметил, что профсоюзное движение не может находиться вне политики. По его словам, ФНПР имеет соглашение с "Единой Россией", которое успешно реализуется. Но профсоюзы готовы сотрудничать и с другими политическими силами. "Мы выступаем за простого человека и готовы отстаивать его интересы в сотрудничестве с различными политическими партиями",- отметил Амирхан Самирханов.

Решение провести 7 октября 2008 года Всемирный день профсоюзов "За достойный труд!" принято Генеральным Советом Международной конфедерации профсоюзов. Основными его требованиями по всему миру будут борьба с бедностью и неравенством, обеспечение права на труд. Акция пройдет в 80 странах мира. Центральные мероприятия — шествие и митинг — состоятся в Париже. В них примут участие представители профсоюзных организаций Европы и мира. Исполком Федерации независимых профсоюзов России, будучи членом Международной конфедерации профсоюзов, принял решение участвовать в этой акции. Федерация профсоюзов РБ проведет республиканский митинг 7 октября в 17 часов на площади перед Домом профсоюзов в Уфе.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: профсоюзы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть