Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Со следующего года в ряде вузов ЕГЭ дополнят творческими испытаниями

ПОЛИТИКА

Со следующего года поступающих в высшие учебные заведения по творческим специальностям могут обязать к сдаче дополнительных экзаменов. Перечень таких специальностей уже утвержден министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.
В него включено почти 80 направлений профессиональной подготовки. Среди них: журналистика; искусствоведение...

Со следующего года поступающих в высшие учебные заведения по творческим специальностям могут обязать к сдаче дополнительных экзаменов. Перечень таких специальностей уже утвержден министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

В него включено почти 80 направлений профессиональной подготовки. Среди них: журналистика; искусствоведение, музыкальное и художественное образование и искусство, дирижирование, вокальное и инструментальное исполнительство (по видам), театральное и актерское искусство, режиссура, хореография, театроведение и драматургия; спорт; реставрация и дизайн, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, скульптура и зодчество; режиссура кино и телевидения, режиссура мультимедиа-программ и кинооператорство; художественное проектирование и архитектура, а также многие другие.

В перечень также попали и технические направления — такие, как использование воздушного пространства и летная эксплуатация воздушных судов и аэронавигационное обслуживание.

Законодательно установлено, что вузы наряду с результатами ЕГЭ могут устанавливать дополнительные вступительные испытания творческой или профессиональной направленности, результаты которых также будут учитываться при поступлении в вузы. Эти испытания обязаны проходить абитуриенты, поступающие в государственные и муниципальные высшие учебные заведения для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста по направлениям, требующим наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств.

Какие именно испытания должны будут проходить поступающие на соответствующие специальности, вправе определять сами вузы, сообщает Министерство образования и науки РФ.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть