Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе автомобиль сбил двух девушек, одна из них скончалась

ПОЛИТИКА

Две 16-летние девушки оказались под колесами автомобиля ВАЗ 13-й модели. Трагедия произошла в воскресенье, 5 октября, на улице Менделеева. Одна из них от полученных травм скончалась на месте, вторая была госпитализирована. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Как выяснилось впоследствии...

Две 16-летние девушки оказались под колесами автомобиля ВАЗ 13-й модели. Трагедия произошла в воскресенье, 5 октября, на улице Менделеева. Одна из них от полученных травм скончалась на месте, вторая была госпитализирована. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия. Как выяснилось впоследствии, на момент совершения ДТП 26-летний уфимец находился в состоянии алкогольного опьянения.

"После наезда на девушек мужчина выключил габаритные огни одновременно с освещением госномеров и скрылся, — рассказал сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев. — Затем он сломал панель приборов и бросил машину возле Каменной переправы, инсценировав ее угон".

Однако вскоре мужчина был задержан. Он пытался отрицать свою причастность к ДТП, однако сотрудники Госавтоинспекции, уголовного розыска, эксперты-криминалисты уже имели веские доказательства его вины — свежие отпечатки его пальцев на руле автомобиля, а также объяснения его приятелей. Возбуждено уголовное дело.

С начала года в республике зарегистрировано 296 ДТП, в которых погибли 35 и ранены 275 человек, а виновные водители скрылись с места происшествия. Личность 269 из них уже установлена.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть