Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Кубок Уфы-2008 выиграли футболисты "Энергетика"

ПОЛИТИКА

Обладателем Кубка Уфы по футболу в 2008 году стали парни из команды "Энергетик". В финале им противостояли неоднократные победители этого соревнования - футболисты "Ирбиса".
На пути к финалу команды провели разное количество поединков, может, поэтому "Ирбису" не хватило "чувства игры". Так "энергетики" начали свой...

Обладателем Кубка Уфы по футболу в 2008 году стали парни из команды "Энергетик". В финале им противостояли неоднократные победители этого соревнования — футболисты "Ирбиса".

На пути к финалу команды провели разное количество поединков, может, поэтому "Ирбису" не хватило "чувства игры". Так "энергетики" начали свой поход за городским трофеем с 1/8 финала, где без вопросов разобрались со "Сферой" — 7:0. Затем была жаркая схватка с "Центром климата", в которой "энергичные парни" были чуть настойчивее — 8:6. В полуфинале "Энергетик" уверенно победил "Атлетик-РТП" — 3:1. Путь "Ирбиса" начался с 1/4 финала, где с трудом был обыгран "Мотор" — 3:2. В матче за выход в финал "хищники" преградили дорогу "летчикам" из команды "БАН-Аэропорт" со счетом 3:1.

Финальный поединок был весьма напряженным. Оборона "Энергетика" во главе с опытнейшим вратарем Олегом Печенкиным и мудрыми "беками" Валерием Петровым и Евгением Михайловым не обещала легкой жизни грозным нападающим "Ирбиса". Тем не менее, всю игру как раз "хищники" и пытались больно укусить соперника.

"Энергетик" проводил острые контратаки, одна из которых на 25-й минуте закончилась голом. Правый угол ворот "Ирбиса" поразил Алексей Каминский — 1:0. Замены "ирбисовцев", последовавшие после первой "пробоины", заставили "энергетиков" поволноваться и лишь энергичнее бегать за юркими форвардами "хищников".

Второй тайм картины не поменял — "Ирбис" продолжал давить, с каждой атакой это давление стало походить на навал. А "синим" удалась еще одна стремительная контратака: после блестящего прострела Каминского мяч в сетку вонзил Александр Спирин — 2:0.

Тут "Ирбис" стал еще злее, но его напора хватило лишь на один ответ — в куче-мале самым расторопным оказался "уфимский Зидан" Ринат Хабибов — 1:2.

А вот следующему голу позавидовали бы даже в Европе. Из-за пределов штрафной площади слету Спирин в борьбе с защитником послал мяч сумасшедшим ударом в самую "паутину" — 3:1.

Отчаянные попытки "Ирбиса" настичь соперника ни к чему не привели. Обладателем Кубка стал заслуживший это рационально построенной игрой "Энергетик".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть