Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Исполнение гражданского долга избиратели Гафурийского района сочетают с уборкой свеклы

ПОЛИТИКА

В Гафурийском районе к середине дня, то есть, к 14 часам на выборах в Совет муниципального района проголосовало чуть более половины из 23755 избирателей, сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" председатель территориальной избирательной комиссии Фаниль Давлетбаев. Это неплохой показатель, хотя чуть хуже, чем на президентских выбора...

В Гафурийском районе к середине дня, то есть, к 14 часам на выборах в Совет муниципального района проголосовало чуть более половины из 23755 избирателей, сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" председатель территориальной избирательной комиссии Фаниль Давлетбаев. Это неплохой показатель, хотя чуть хуже, чем на президентских выборах в марте. Но, в то же время, вполне объяснимый: если в марте у селян еще достаточно много свободного времени, то сейчас они спешат воспользоваться хорошей погодой и привести в порядок свое приусадебное хозяйство. К тому же, в районе продолжается уборка свеклы.

Впрочем, активность избирателей Гафурийского района на муниципальных выборах можно объяснить и низкой конкуренцией. На 20 депутатских мандатов претендует всего 28 человек, и все они выдвинуты партиями. Во всех 20 округах представлена лишь "Единая Россия", еще шесть кандидатов — от КПРФ, два — от ЛДПР.

Один из избирательных участков расположен на территории санатория "Красноусольский", однако среди голосующих, в отличие от предыдущих выборов, оздоравливающихся практически нет. Ведь контингент отдыхающих, в основном, городской; многие приехали из других регионов.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть