Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

"Бронза" чемпионата РБ по футболу, скорее всего, достанется уфимским "милиционерам"

ПОЛИТИКА

Матчи последнего 22 тура чемпионата Республики Башкортостан по футболу принесли лишь один неожиданный результат - претендент на медали "Каустик-ВРР" дома проиграл важный матч соседям - "нефтехимикам".
Результаты встреч таковы: "Арсенал" - "Динамо-2" - 3:1, "Горняк-2" - "Девон" (Октябрьский)...

Матчи последнего 22 тура чемпионата Республики Башкортостан по футболу принесли лишь один неожиданный результат — претендент на медали "Каустик-ВРР" дома проиграл важный матч соседям - "нефтехимикам".

Результаты встреч таковы: "Арсенал" — "Динамо-2" — 3:1, "Горняк-2" — "Девон" (Октябрьский) — 5:0, "Каустик-ВРР" — "Нефтехимик" — 1:2, "Девон" (Серафимовский) — "Стрельцы-Спартак" — 1:2.

На текущий момент "железно" у "Таксиста-2" золотые награды, у Бирска  — полноценное, заслуженное красивой игрой, "серебро". А вот "бронза" пока еще в кармане "горняков" из Учалов. Но "шахтеры" сами себе выкопали яму  — не выставили юношей на республиканские соревнования, что положено по регламенту. За это им грозит штраф в три снятых очка, что на руку "динамовцам" Уфы — они в данном случае разменивают обидное, но почетное четвертое место на место на пьедестале.

Была еще одна "мина замедленного действия" — лишение очков "Горняка- 2" из-за превышения лимита игроков из основы в матчах внутреннего чемпионата. Но она не "взорвалась" по одной простой причине — протест командой "Динамо-2" был подан на учалинцев с опозданием — по регламенту жаловаться положено в течение 48 часов после окончания матча. В общем, законы все же могут привести и к справедливому решению, хотя всегда найдутся недовольные.

Еще одна небольшая интрига остается в чемпионате республики — до достижения "таксистами" юбилейных 50 очков не хватает одной победы. Отложенный поединок чемпиона "Таксиста-2" против аутсайдера "Восхода" может добиться этого результата, который, по сути, невозможен лишь при самых непредсказуемых обстоятельствах.

Без учета матча земляков-уфимцев и потенциально снятых очков с учалинцев турнирная таблица выглядит так: 1. "Таксист- 2" (Уфа) — 47 очков (19 матчей); 2. "Стрельцы-Спартак" (Бирск) — 45 (20); 3. "Горняк-2" (Учалы) — 40 (20); 4. "Динамо-2" (Уфа) — 38 (20); 5. "Каустик-ВРР" (Стерлитамак) — 37 (20); 6. "Нефтехимик" (Салават) — 29 (20); 7. "Арсенал" (Нефтекамск) — 29 (20); 8. "Девон" (Октябрьский) — 17 (20); 9. "Локо-Спорт" (Стерлитамак) — 14 (20); 10. "Девон" (Серафимовский) — 14 (20); 11. "Восход" (Уфа) — 4 (19).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть