Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Орловский приз на ипподроме "Акбузат" взяли Блок и Паккард

ПОЛИТИКА

Интересным и по-спортивному азартным выдался очередной беговой день на уфимском ипподроме "Акбузат". Этому способствовала замечательная погода и высокое качество беговой дорожки.
Захватывающим ожидался старт Открытого приза для жеребцов и кобыл четырех лет и более старшего возраста на дистанции 1600 метров, где учас...

Интересным и по-спортивному азартным выдался очередной беговой день на уфимском ипподроме "Акбузат". Этому способствовала замечательная погода и высокое качество беговой дорожки.

Захватывающим ожидался старт Открытого приза для жеребцов и кобыл четырех лет и более старшего возраста на дистанции 1600 метров, где участвовали резвейшие лошади ипподрома. Достаточно сказать, что четыре лошади из восьми участниц заезда имеют результаты 2 минуты 6 секунд и лучше. Большинство зрителей предсказывали бесспорную победу гнедой кобылы Галеты, принадлежащей Уфимскому конезаводу N119. Однако уже на старте случилась неожиданность. Вперед неожиданно вырвались гнедые жеребцы американской породы Фохт и Аванс, вступившие в ожесточенную борьбу между собой. Казалось, именно они и решат судьбу престижного приза. Но все- таки класс есть класс. На последней прямой зрители увидели стремительный финиш Галеты под управлением молодого наездника Марата Улямаева, которой и достался приз. Результат победителя составил 2 минуты 8 секунд. Последующие места достались жеребцам Авансу (наездник Ринат Хуснетдинов), Фиру (наездник Борис Иванов), Водевилю и Гагачу.

Был разыгран Орловский приз среди жеребцов и кобыл двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Обладателем приза стал гнедой жеребец Блок под управлением опытнейшего наездника Владимира Матусевича, показавший высокий результат 2 минуты 29,3 секунды. Следом за ним к финишу пришли Клубничка, за ней — Надбавка и Жасмин.

В шестом заезде был разыгран еще один Орловский приз для жеребцов и кобыл-четырехлеток и более старшего возраста. Его победителем со временем 2 минуты 9,6 секунды стал гнедой жеребец Паккард под управлением мастера-наездника Дмитрия Кочетулина. Следом за ним, отстав от победителя менее чем на секунду, к финишу пришли серый жеребец Вак (наездник Владимир Матусевич), темно-серая кобыла Припять (наездник Виталий Секисов), затем Бушприт, Багульник и Пакистан.

Победителем Открытого приза для лошадей-двухлеток стал вороной красавец-жеребец русской породы Парад, принадлежащий Самарскому конезаводу. Под управлением Виталия Секисова он показал 2 минуты 33,7 секунды, улучшив свое лучшее достижение почти на 8 секунд.

В заезде для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста, где также разыгрывался Открытый приз, отличилась гнедая кобыла Аркадия Син под управлением Дмитрия Кочетулина. Она вихрем пронеслась по дистанции, показав резвость 2 минуты 9,3 секунды. Второе и третье места в этом заезде заняли кобылы Гашетка Син и Гамалия. Кстати, победительницы заезда Аркадия Син и Гашетка Син являются близкими родственницами. Они сестры, у них общий отец — американский жеребец Киллер Ганновер.

Автор: Равиль Рамазанов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть