Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Лучшие полиграфисты и издатели Башкортостана отмечены дипломами выставки "Тамга-2008"

ПОЛИТИКА

Подведены итоги конкурсов, проходивших в рамках XII Межрегиональной специализированной выставки "Полиграфия. Средства массовой коммуникации. Реклама-2008" - "Тамга-2008".
Как уже сообщало агентство "Башинформ", в конкурсе интернет-сайтов Гран-при завоевала интернет-газета "БАШвестЪ". Такой...

Подведены итоги конкурсов, проходивших в рамках XII Межрегиональной специализированной выставки "Полиграфия. Средства массовой коммуникации. Реклама-2008" — "Тамга-2008".

Как уже сообщало агентство "Башинформ", в конкурсе интернет-сайтов Гран-при завоевала интернет-газета "БАШвестЪ". Такой же награды удостоилась интернет-газета "Октябрьский вестник". В этом же конкурсе "БАШвестЪ" завоевала первое место в номинации "Периодические ресурсы информационного характера, не имеющие своих печатных версий". На втором месте в данной номинации — информационный сайт "УфаПортал", на третьем — сайт компании "Информреклама".

В номинации "Сетевые версии традиционных печатных СМИ или созданные ими веб-ресурсы" победил сайт редакции газеты "Кызыл тан". Второе место получил сайт журнала "В городе N" (Нефтекамск), второе — сайт редакции "Молодежной газеты".

Впервые на этом форуме был проведен фотоконкурс "Ракурс". Его главной целью было всесторонее освещение работы выставки и ее участников. В конкурсе приняли участие более 20 фотокорреспондентов из республиканских, районных, городских и коммерческих изданий. Самое интересное — фотоработы прямо на месте выводились на принтере и выставлялись на суд зрителей и членов жюри. Из ста работ, поступивших на конкурс, было отобрано 38 лучших. Их авторы сумели "подловить" самые неожиданные моменты и ракурсы. Но, как отметила на церемонии вручения наград заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Венера Хакимова, не все участники подошли к конкурсу творчески, преобладал стандартный подход к съемке: люди откровенно позировали.

Итак, в номинации "События и люди" первое место присуждено Виктору Лушкину ("Октябрьский нефтяник"), второе — Александре Витковской (журнал "Панорама Башкортостана"), третье — Флюру Зарипову ("Илишинформцентр"). В номинации "Выставка в лицах" отмечены Айгуль Шакурова ("Молодежная газета"), Ильдар Вахитов ("Трудовая слава"), Рафиль Сахабутдинов ("Уфимские нивы").

Наиболее массовым был конкурс среди полиграфистов "Принткласс-2008". В нем итоги подводились по двум категориям: "Издательская подготовка и идея" и "Полиграфическое исполнение". В первой категории среди газет формата А2 в номинации "Городская" диплома удостоилась газета "Деловая" (ГУП РБ "Нефтекамская городская типография"). В номинации "Книга в твердом переплете" отмечена книга "Музей археологии и этнографии", выпущенная ООО "Типография "Информреклама". За идею, использование материалов и иллюстраций в этой же номинации специальным дипломом отмечена книга в футляре "Урал-батыр", выпуск которой издательство "Белая река" приурочило к презентации Республики Башкортостан в штаб-квартире ЮНЕСКО.

В категории "Полиграфическое исполнение" в номинации "Газета формата А2 (республиканская)" победили "Нефтекамская городская типография" (черно-белая газета) и издательство "Башкортостан" (цветная). В номинации "Газета формата А3" (городская) отмечено издательство "Фобос" (Салават, цветная газета) и Октябрьская городская типография (за черно-белую газету). В номинации "Книга в твердом переплете" дипломы вручены издательству "Башкортостан" за книгу "Сокровища древней Уфы" и ГУП РБ "Уфимский полиграфкомбинат" за книгу в футляре "Уфа на открытках начала ХХ века". В номинации "Книга в мягком переплете" отличилась Учалинская городская типография, выпустившая книгу "Город мой родной". В номинации "Журнал" награду заслужил журнал "Аманат", выходящий на Уфимском полиграфкомбинате. В номинации "Художественно-изобразительная продукция" диплома удостоена книга "Медоносные ресурсы Башкортостана", вышедшая в типографии "Информреклама". За выпуск этикеток отмечен РИК "Надежда" (Аскинский район). За серию квартальных календарей в номинации "Рекламная продукция" награду получило издательство "Белая река". За серию поздравительных папок награжден РИК "Панорама" (Благовещенск).

Лауреатами конкурса "Принткласс-2008" стали: издательство "Башкортостан", которому диплом вручен за высокий класс полиграфии; Белебеевская городская типография — "Универсал печатного дела"; РИК "Наша жизнь" (Мечетлинский район) — "Открытие года"; РИК "Дуванский вестник" — "Перспектива XXI века".

Также в различных номинациях отмечен целый ряд участников выставки, среди которых как государственные предприятия, так и частные. Так, в номинации "Самый широкий спектр рекламно-сувенирной продукции" победителями названы ООО "Формула", ООО "Картас", ООО "РПК "Сувенирный мир"; в номинации "Самый широкий спектр офисного оборудования" — ООО "Белфорт" и ООО "Полифорт"; в номинации "Самый широкий ассортимент полиграфической продукции" — типографии городов Учалы, Белебей, Нефтекамск, Октябрьский, РИК "Салауат".

Самыми информативными признаны стенды ООО "Зенон-Уфа" и журнала "Табигат". Самыми активными названы стенды РИК "Искра", РИК "Илишинформцентр", РИК "Асылыкуль", редакций газет "Октябрьский нефтяник", "Уфимские нивы", "Кармаскалинская новь", "Альшеевские вести", "Юшатыр", "Конгэк".

В номинации "Стенд-максимум" отличились ООО "Полифорт", типография имени Дзержинского и ООО "Новая экономическая газета". Лучшую презентацию продукции провело Башкирское издательство "Китап" имени Зайнаб Биишевой. Самыми оригинальными были стенды издательства "Белая река", ООО "Ак-Идель пресс", ООО "Любимый город". За единство формы и содержания награжден журнал "Панорама Башкортостана".

В номинации "Новое имя" отмечены индивидульный предприниматель Сергей Сергеев (издательство "Фобос"), ООО "Любимый город", ООО "Зенон-Уфа", ООО "Ак-Идель пресс", ООО "Дубль ГИС", ООО "Компания "Бронко".

За верность традициям дипломов удостоились ООО "Терра-принт", ООО "Полиграфические системы", ООО "Гейдельберг-СНГ", ООО "МДМ", "Уфимский полиграфкомбинат", ООО "Полиграф-трейд".

Как подчеркнул, завершая выставку, исполняющий обязанности начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниль Кудакаев, "Тамга-2008" продемонстрировала возросший уровень представленной продукции, увеличение ее ассортимента и высокую степень конкурентоспособности многих участников данного экспофорума. За прошедшие два года сделан значительный шаг вперед.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть