Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В уфимской галерее "Мирас" - выставка живописи из частных коллекций

ПОЛИТИКА

В художественной галерее "Мирас" открылась выставка работ из частных коллекций, которая представляет произведения как мэтров башкирской живописи, так и художников, которые сравнительно недавно начали свою творческую карьеру. Тема выставки - "Природа и люди".
Центральными работами экспозиции являются пейзажи Бориса Домашникова...

В художественной галерее "Мирас" открылась выставка работ из частных коллекций, которая представляет произведения как мэтров башкирской живописи, так и художников, которые сравнительно недавно начали свою творческую карьеру. Тема выставки — "Природа и люди".

Центральными работами экспозиции являются пейзажи Бориса Домашникова "На Урале" и "Избушка Есенина" Александра Бурзянцева.

Рядом с ними на выставке представлены работы Расиха Ахметвалиева и Радика Гарифуллина. Тот факт, что эти работы находятся в частных коллекциях, подтверждает популярность этих известных художников. Расих Ахметвалиев живет и работает во Франции уже шесть лет. Его работы украшают стены лучших европейских музеев. Радик Гарифуллин сегодня является самым модным художником в сфере оформления современных интерьеров. Нежностью веет от работы " У колодца", автором которой является Ринат Харисов. Долгое время он преподавал в Башкирском государственном педагогическом университете. Сейчас живет в Канаде.

И, наконец, — работы, как считают художественные критики, самого концептуального и креативного художника, скульптора, дизайнера Наиля Байбурина, который является автором и исполнителем многих художественных современных проектов.

Организаторы выставки уверены, что в экспозиции нет ни одной слабой работы. Выставка проработает до середины ноября.

Автор: Ирина Бакке

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть