Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимские кинолюбители солидарны со зрителями всего мира в выборе лучшего фильма Манхэттенского фестиваля

ПОЛИТИКА

По итогам XI Манхэттенского фестиваля короткометражного кино лучшим фильмом стала одиннадцатиминутная мелодраматическая комедия о том, как новенький мальчик из Африки проводит свой первый день в новой школе - "Новичок" от ирландского режиссера Стефа Грина. Напомним, что фестиваль проходил с 16 по 24 сент...

По итогам XI Манхэттенского фестиваля короткометражного кино лучшим фильмом стала одиннадцатиминутная мелодраматическая комедия о том, как новенький мальчик из Африки проводит свой первый день в новой школе — "Новичок" от ирландского режиссера Стефа Грина. Напомним, что фестиваль проходил с 16 по 24 сентября в уфимском кинотеатре "Родина" и еще в 114 городах 42 стран мира. Последний показ конкурсной программы фестиваля традиционно прошел в Нью-Йорке 28 сентября, где и были подведены итоги.

Уфимские кинолюбители согласились с выбором большинства. За короткометражный фильм "Новичок" проголосовало 30 процентов зрителей. Всего же за этот фильм во всем мире проголосовало 60 процентов. Тогда как мнения зрителей в целом по России зрителей из других стран по поводу второго и третьего места разошлись. Уфимцы отдали второе место фильму испанского режиссера Диего Санчидриана Рубио "Золотая нить" — 28 процентов голосов и третье — фильму австралийского режиссера Марка Олстона "Грядут перемены", за который было отдано 12 процентов голосов. Россияне же посчитали вторым достойным фильмом голландскую короткометражку "Официант" Хиба Винка, европейцы выбрали фильм "Грядут перемены", а американцы — британскую картину Сьюзан Эверетт "Моя мама".

Таким образом, главный приз фестиваля — признание зрителей всего мира и 5 тысяч долларов — по праву получил ирландский режиссер Стеф Грин.

Автор: Лия Нагимова

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть