Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

На организацию летней оздоровительной кампании в Башкортостане израсходовано около миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Около одного миллиарда рублей из различных источников было израсходовано на организацию летней оздоровительной кампании в Башкортостане. Таковы предварительные итоги, окончательные же данные будут известны в конце октября. Напомним, в 2007 году на эти цели было направлено 937,1 миллиона рублей.
Как сообщил на заседании...

Около одного миллиарда рублей из различных источников было израсходовано на организацию летней оздоровительной кампании в Башкортостане. Таковы предварительные итоги, окончательные же данные будут известны в конце октября. Напомним, в 2007 году на эти цели было направлено 937,1 миллиона рублей.

Как сообщил на заседании республиканской межведомственной комиссии заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов, всеми организованными формами летнего отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 418 тысяч детей и подростков.

— Несмотря на уменьшение численности детей школьного возраста, в текущем году было открыто на 286 оздоровительных учреждений больше, чем в 2007 году, — сказал Фидус Аглямович. — Это позволило сохранить высокие показатели охвата учащихся летним оздоровлением. В 2008 году функционировало 95 загородных стационарных лагерей, обеспечивающих наиболее полноценное оздоровление и отдых детей и подростков.

Благодаря организации взаимодействия республиканской МВК и районных и городских комиссий летняя оздоровительная кампания 2008 года проведена без чрезвычайных происшествий и с увеличением основных показателей отдыха и оздоровления детей и подростков, констатировал Ямалтдинов.

По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования России по РБ Марата Латыпова, Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по расходам на оздоровление детей.

— Только по линии Фонда соцстраха на эти цели было направлено 520 миллионов рублей, в том числе 226,6 миллиона — на функционирование санаториев и круглогодичных санаторных лагерей, — сказал Марат Мукминович.

Как отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Роберт Такаев, основным результатом скоординированной работы ведомств по обеспечению надлежащих и безопасных условий при организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, стало отсутствие не только массовых, групповых, но и единичных случаев острых инфекционных кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди детей и подростков.

В ходе совещания, которое транслировалось в прямом эфире для заместителей глав администраций по социальным вопросам городов и районов республики, об итогах летней кампании отчитались представители Министерства образования, МВД по РБ, Управления государственной службы занятости при Минтруде. Также были подведены итоги II Республиканского межведомственного смотра-конкурса организаций отдыха и оздоровления детей "Лучший лагерь Башкортостана".

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть