Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

УРСА Банк профинансирует энергосбережение в Сибири и на Урале

ПОЛИТИКА

УРСА Банк при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) начинает реализацию программы по кредитованию энергоэффективных проектов. Для ее осуществления IFC предоставила банку кредитную линию в размере до 50 миллионов долларов. Данные средства были выделены в рамках двухтраншевого кредита банку в размере...

УРСА Банк при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) начинает реализацию программы по кредитованию энергоэффективных проектов. Для ее осуществления IFC предоставила банку кредитную линию в размере до 50 миллионов долларов. Данные средства были выделены в рамках двухтраншевого кредита банку в размере 125 миллионов долларов в марте 2008 года.

Программа призвана стать своеобразным катализатором рынка энергоэффективности в Сибирском и Уральском регионах. В рамках программы сотрудничества эксперты IFC помогут банку выявить энергоэффективные проекты и окажут клиентам техническую и консультационную поддержку на всех этапах их осуществления.

Согласно условиям программы, банк будет финансировать проекты, направленные на существенное повышение энергоэффективности предприятий. Речь может идти о приобретении общепромышленного или же технологического, специфичного для различных отраслей промышленности оборудования. Помимо этого, рассматриваются технологии по использованию возобновляемых источников энергии и когенерации. Успешный опыт сотрудничества IFC с различными финансовыми институтами по всей России показывает, что энергосбережение выгодно как крупным, так и малым и средним предприятиям. Более того, зачастую сокращение энергозатрат покрывает значительную часть платежей по кредиту.

В начале этого года УРСА Банк уже реализовал пилотный проект, предоставив три миллиона долларов на кредитование энергоэффективных технологий при строительстве торгово- развлекательного комплекса "Гиперсити" в Кургане. "Сегодня мы активно развиваем кредитование энергоэффективных проектов в регионах. В условиях роста тарифов на энергоносители реализация таких проектов — жизненно важное условие для роста бизнеса", — отмечает руководитель Программы IFC по стимулированию инвестиций в энергосбережение в Уральском регионе Софья Линн.

По оценке вице-президента по корпоративному кредитованию УРСА Банка Павла Галана, эта программа сегодня будет интересна не только тем компаниям, которые имеют высокий уровень энергопотребления. Специальные условия кредитования и консультации экспертов при выявлении и оценке энергоэффективности проектов помогут снизить издержки и повысить эффективность любого производства. "Это "пробный шар" для банка, и вполне возможно, мы примем решение о расширении данного направления за счет собственных ресурсов", — говорит Павел Галан. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть