Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В новом сезоне театр оперы и балета представит ряд премьер

ПОЛИТИКА

Открытию сезона и гастрольной поездке в Таиланд была посвящена пресс-конференция, которая прошла в Башкирском государственном театре оперы и балета. В ней приняли участие генеральный директор БГТОиБ Владимир Рихтер, заместитель директора по творческим вопросам Ямиль Абдульманов, главный дирижер Роберт Лютер, художественный руководитель балетной...

Открытию сезона и гастрольной поездке в Таиланд была посвящена пресс-конференция, которая прошла в Башкирском государственном театре оперы и балета. В ней приняли участие генеральный директор БГТОиБ Владимир Рихтер, заместитель директора по творческим вопросам Ямиль Абдульманов, главный дирижер Роберт Лютер, художественный руководитель балетной труппы Шамиль Терегулов и главный хормейстер Эльвира Гайфуллина.

Участники пресс-конференции поделились своими впечатлениями от поездки в Бангкок. В столице Таиланда выступления артистов балетной и оперной трупп, хора и симфонического оркестра театра открыли X Международный фестиваль музыки и танца. Перед тайской публикой они исполнили "Реквием" Бориса Тищенко, "Аиду" Джузеппе Верди, "Щелкунчика" Петра Чайковского. Тогда же состоялась премьера балета "Раймонда" Александра Глазунова.

Уфимским же зрителям знакомство с постановкой "Раймонда" еще только предстоит. Кроме того, в новом театральном сезоне, который пройдет под знаком 70-летия БГТОиБ, вниманию публики будут предложены опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй" и балет "Прометей" на музыку Рустэма Сабитова.

Подробности читайте

Автор: Олеся Серегина

Теги: театры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть