Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане за день поступило 270 заявлений о дополнительных взносах на пенсии

ПОЛИТИКА

С 1 октября 2008 года в России вступил в силу закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Напомним, по закону граждане могут участвовать в формировании своих пенсионных накоплений и будущей пенсии, внося дополнительные взносы...

С 1 октября 2008 года в России вступил в силу закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Напомним, по закону граждане могут участвовать в формировании своих пенсионных накоплений и будущей пенсии, внося дополнительные взносы. Поощрять таких граждан будет и государство, внося на счета их накопительных пенсий бюджетные деньги (но не более 12 тысяч рублей в год).

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, за первый день реализации этого закона в территориальные управления Пенсионного фонда России в районах и городах Башкортостана подано 270 заявлений. 101 заявление в управления ПФР граждане подали лично, а 169 человек изъявили свое желание участвовать в данной программе через страхователей.

Напомним, участником программы может быть любой человек, независимо от возраста. Внести дополнительный взнос можно и лично, и через кредитное учреждение, и через своего работодателя. В последнем случае работодателю необходимо сообщить: будет ли сумма фиксированной или же процент от зарплаты. Впрочем, размер взноса может быть изменен в любое время, достаточно лишь подать заявление об этом работодателю.

Гражданам, уплатившим в год не менее двух тысяч рублей, на следующий год федеральный бюджет зачислит столько же, однако, повторим, максимум — 12 тысяч рублей в год.

Размер взноса на софинансирование пенсионных накоплений граждан, достигших пенсионного возраста (мужчины 60 лет и женщины 55 лет) и не обратившихся за установлением трудовой пенсии, определяется, исходя из увеличенной в четыре раза суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии, но не более 48 тысяч рублей в год.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть