Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Труженики Башкортостана награждены за вклад в социально-экономическое развитие региона

ПОЛИТИКА

61 награда различного достоинства была вручена в четверг жителям республики, чей труд стал залогом процветания и успеха Башкортостана. Награды лучшим вручал Президент РБ Муртаза Рахимов.
По традиции церемония чествования началась с вручения российских наград. Указом Президента РФ звание "Заслуженный артист Российской...

61 награда различного достоинства была вручена в четверг жителям республики, чей труд стал залогом процветания и успеха Башкортостана. Награды лучшим вручал Президент РБ Муртаза Рахимов.

По традиции церемония чествования началась с вручения российских наград. Указом Президента РФ звание "Заслуженный артист Российской Федерации" присвоено художественному руководителю Национального оркестра народных инструментов Башкирской государственной филармонии Рамилю Гайзуллину.

— Я глубоко признателен и искренне благодарен вам, Муртаза Губайдуллович, за то внимание, которое власти республики уделяют развитию культуры в регионе, — сказал Рамиль Гайзуллин. — Именно благодаря вам в Башкортостане появился уникальный по составу и тембру оркестр народных инструментов, аналогов которому нет в стране.

Пять представителей сферы охраны здоровья республики стали заслуженными врачами России. В их числе — начальник управления здравоохранения Уфы Виталий Викторов, главный врач больницы N3 Стерлитамака Винер Ишмухаметов, завкафедрой БГМУ Фания Мирсаева и другие.

— Колоссальная поддержка, которая оказывается нам властями республики и Уфы, позволила вывести здравоохранение города на высокий уровень, — сказал Виталий Викторов.

Впрочем, что касается здравоохранения, то власти республики здесь никогда не экономят, понимая, что, инвестируя в отрасль, вкладывают средства в здоровье жителей Башкортостана, а, следовательно, в будущее республики. И здесь нельзя не отметить значительный вклад предприятий топливно-энергетического комплекса региона.

— Ни одна просьба, касающаяся выделения средств на строительство социальных объектов, в частности, на подготовку к проведению выездного заседания Совета республики по здравоохранению, не остается без внимания руководства предприятий ТЭКа, — отметил Президент.

Поэтому во многом благодаря вниманию республиканских властей и социально ответственному подходу республиканского бизнеса ежегодно в строй действующих вводятся больницы, школы, другие экономические и социально-культурные объекты. Понятно, что есть и проблемы, которые невозможно решить в одночасье даже такому благополучному региону-донору, каким является Башкортостан. Шутка ли — более 65 процентов всех налогов ежегодно "уходят" в федеральную казну. Но, тем не менее, как сказал Президент, "мы строили, строим и будет строить". И в первую очередь, жилье, ведь, как показала практика, заявленный нацпроект "Доступное и комфортное жилье" так и остался пока лишь декларацией. Только в этом году в Башкортостане планируется сдать 2,2 миллиона "жилых" квадратных метров.

Кавалером ордена Салавата Юлаева стал председатель СПК имени Калинина Стерлитамакского района Анатолий Коваленко. Президент назвал его самым лучшим руководителем сельского хозяйства.

— В его хозяйстве самые лучшие показатели, самая передовая техника, — сказал Муртаза Губайдуллович. — Да и в целом Стерлитамакский район всегда занимает передовые позиции. В этом году, к примеру, там собрано 300 тысяч тонн зерна. А для того, чтобы обеспечить всю республику, нам необходимо порядка 360 тысяч. Вот и получается, что на 80 процентов продовольственную безопасность региона обеспечивает Стерлитамакский район.

Обладателем ордена Салавата Юлаева стал и хоккеист одноименной команды Константин Кольцов. Вне своей хоккейной амуниции, в которой у спортсменов преувеличенно мощный и устрашающий вид, нападающий "Салавата Юлаева" оказался милым скромным парнем.

— Самый выдающийся игрок, — так охарактеризовал Кольцова Муртаза Губайдуллович. — Нам, кстати, все завидуют. А чего тогда Нижнекамску проиграли-то?

— Бывает, — пожал плечами Кольцов.

— Сейчас все заняты поиском национальной идеи, — продолжил Президент. — Помните, "Салават Юлаев" стал чемпионом страны? Вся Уфа, да и, наверное, вся республика вышла в ту ночь на улицы. И все прошло без эксцессов, да и пили только шампанское...

Церемония награждения, проходившая в преддверии главного праздника — Дня республики, вылилась в своего рода концерт, ведь сегодня в числе поощренных была большая группа артистов и музыкантов. И каждый из них счел своим долгом продемонстрировать свои незаурядные таланты.

— Петь мне легче, чем говорить, я очень волнуюсь, — призналась солистка Башкирского государственного театра оперы и балета, а с этого дня и народная артистка Республики Башкортостан Татьяна Никанорова. — Скажу лишь, что счастлива тем, что родилась и живу в Башкортостане.

Обращаясь ко всем участникам церемонии, Президент РБ сказал:

— Ваш вклад в социально-экономическое развитие региона по достоинству оценен как на федеральном, так и республиканском уровнях. Ведь во многом благодаря вашему плодотворному труду Башкортостан достигает высоких показателей и имеет статус динамично развивающегося региона.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть