Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан поздравил Абхазию с Днем Независимости

ПОЛИТИКА

29 и 30 сентября по приглашению Президента Республики Абхазия Сергея Багапша делегация Республики Башкортостан приняла участие в мероприятиях, посвященных 15-летию Дня Независимости Республики Абхазия.
В первый день визита делегация, возглавляемая заместителем Премьер-министра Правительства РБ Юрием Пустов...

29 и 30 сентября по приглашению Президента Республики Абхазия Сергея Багапша делегация Республики Башкортостан приняла участие в мероприятиях, посвященных 15-летию Дня Независимости Республики Абхазия.

В первый день визита делегация, возглавляемая заместителем Премьер-министра Правительства РБ Юрием Пустовгаровым, приняла участие в торжественном собрании, посвященном 15-летию Дня Независимости Республики Абхазия,

30 сентября участники делегации встретились с Президентом Республики Абхазия Сергеем Багапшем. В начале беседы руководитель делегации передал поздравления от имени руководства и лично Президента Республики Башкортостан.

В ходе беседы было отмечено, что Башкортостан одним из первых заключил соглашение с Абхазией: в следующем году исполняется 15 лет со дня подписания в Уфе Договора о дружбе и сотрудничестве между нашими республиками. В этой связи в следующем году планируется визит Сергея Багапша.

В тот же день после возложения цветов к Мемориалу Славы члены башкирской делегации посмотрели военный парад на площади Свободы.

По возвращении в Уфу в беседе с нашим корреспондентом заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров отметил, что увидел в ходе визита устойчивую и ухоженную страну, привлекательную для инвестиций.

— В Абхазии имеются все возможности для развития многоотраслевой экономики. И то, что республика входит в рублевую зону, повышает ее привлекательность для российских инвесторов, — сказал вице-премьер.

Учитывая природные особенности Северного Кавказа, можно предположить в этой республике развитие санаторно-курортного бизнеса и сельского хозяйства, которые будут особо привлекательны для инвесторов.

Автор: Григорий Юрматов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть