Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Банкиры и журналисты договорились о порядке информационного обмена

ПОЛИТИКА

Освещение финансовых вопросов в республиканских средствах массовой информации было в центре внимания участников семинара "Финансы и пресса", прошедшего в рамках выставки "Полиграфия. Средства массовой коммуникации. Реклама-2008". Напомним, выставка открылась сегодня в спортивно-зрелищном комплексе "Акбузат". В разговоре...

Освещение финансовых вопросов в республиканских средствах массовой информации было в центре внимания участников семинара "Финансы и пресса", прошедшего в рамках выставки "Полиграфия. Средства массовой коммуникации. Реклама-2008". Напомним, выставка открылась сегодня в спортивно-зрелищном комплексе "Акбузат". В разговоре участвовали как представители финансово-банковского сектора, так и СМИ в лице журналистов республиканских, районных и городских изданий.

Сотрудничество специалистов банковской сферы и журналистов в целом налажено и довольно продуктивно, однако некоторые проблемы все же есть, считает исполняющий обязанности начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниль Кудакаев.

Профессионализм и объективность — вот что требуется от СМИ при освещении банковской тематики, отметил заместитель председателя Национального банка РБ Радмир Ганеев.

— Журналистам, в первую очередь, необходимо осознать, что банки не гонятся за "золотым тельцом", а обеспечивают стабильную работу всей экономической системы, — сказал Ганеев. — И потому объективность должна быть приоритетом.

При этом Радмир Ганеев признал, что некоторые "накладки", имеющие место при взаимодействии журналистов и банков, возникают и по вине последних. Банкиры "грешат" неоперативностью в предоставлении запрашиваемой информации.

Чтобы информационный обмен происходил быстрее и был эффективнее, Национальный банк РБ подготовил и подписал с рядом республиканских СМИ меморандум о взаимодействии. В нем расписаны права и обязанности обеих сторон. Так, Нацбанк готов предоставить комментарии для подготовки оперативной информации в течение трех часов. Аналитические материалы требуют тщательной подготовки, а потому и времени на их получение СМИ затрачивает больше. Опыт такого взаимодействия Нацбанк готов распространить на города и районы республики.

Радмир Ганеев подчеркнул также, что по республике повсеместно имеются филиалы различных банков. Разъяснения и комментарии можно получать и у их специалистов.

После обсуждения различных финансовых вопросов теоретического плана состоялся обмен мнениями.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть