Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе отметили 90-летие системы дополнительного образования детей

ПОЛИТИКА

В Конгресс-холле состоялся праздник, посвященный 90-летию государственной системы дополнительного образования детей. От имени руководства республики всех присутствующих на торжестве поздравил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев. В частности, он сказал...

В Конгресс-холле состоялся праздник, посвященный 90-летию государственной системы дополнительного образования детей. От имени руководства республики всех присутствующих на торжестве поздравил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев. В частности, он сказал: "Система дополнительного образования является уникальной, и ломать ее ни в коем случае нельзя. Она была и остается одной из лучших. Без дополнительного образования гармонично развитый ребенок не будет сформирован".

Илдьдус Губайдуллович выразил большую благодарность и признательность за бескорыстный труд и искренне отношение к детям всем работникам системы дополнительного образования.

На сегодняшний день в РБ работает 302 учреждения дополнительного образования детей. Это Дома пионеров и школьников, дворцы и центры детского и юношеского творчества, центры развития детей и юношества, внешкольной работы, детско- юношеские спортивные школы, станции юных техников, эколого- биологические и туристко-краеведческие центры. В них занимается около 300 тысяч ребят, работают свыше 6,5 тысячи педагогов.

Министр образования РБ Зиннат Аллаяров отметил, что созданная еще на заре советской власти за 90 лет система дополнительного образования достигла больших успехов. "Востребованность дополнительного образования налицо. В последние годы в каждой школе, в каждом районе открываются всевозможные кружки и секции, в которые приходит все больше и больше ребят. Здесь трудятся лучшие педагоги. Многие взрослые начинали свой путь к будущей профессии именно в центрах дополнительного образования", — сказал он.

Лучшие педагоги сегодня получили из рук министра почетные грамоты и нагрудные знаки.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть