Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Сегодня в России начинается осенний призыв в Вооруженные Силы

ПОЛИТИКА

Сегодня в России начинается осенний призыв в Вооруженные Силы. С 1 октября по 29 декабря будет призвано на военную службу 219 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву...

Сегодня в России начинается осенний призыв в Вооруженные Силы. С 1 октября по 29 декабря будет призвано на военную службу 219 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу. Одновременно будут уволены 205 тысяч граждан, призванных осенью 2006 и весной 2007 годов. По плану призыва Башкортостану надлежит направить в Вооруженные Силы 11900 человек.

— В весенний призыв мы призвали в армию 6600 человек, а отменили решение призывных комиссий на 13447 человек. То есть, у нас по большому счету нет проблем, чтобы выполнить осенью то задание, которое нам дали, — сказал военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров. — Но нам хотят повысить план еще на три тысячи. Потому что, например, Татарстан официально заявил, что не в состоянии выполнить данный ему план.

— Вести осенний призыв в Башкортостане придется в совершенно новых условиях, — подчеркнул Тимофей Азаров. — Емкость республиканского сборного пункта позволяет разместить одновременно 600 человек. Но для того, чтобы отправлять ежедневно по 300 человек, мы должны иметь на сборном пункте, с учетом резерва, 1500 призывников. Единственный выход из этой ситуации — чтобы призывник находился на сборном пункте ровно сутки, а не три, не пять, не девять суток, как это было раньше. Поэтому предназначение и комплектование команд, которые будут отправляться, будет осуществляться на основе решений призывных комиссий районов и городов.

Военный комиссар республики поставил военным комиссарам районов и главам районных призывных комиссий задачу завершить призыв в октябре, с тем, чтобы в ноябре и декабре производить только отправку в Вооруженные Силы.

Военком Башкортостана напомнил, что в 2004 году государство приняло решение создать профессиональную контрактную армию. Мы добросовестно выполняли эту программу. Но денежное содержание, по сравнению с тем, которое было определено в 2004 году, не повышалось. И в результате укомплектованность частей постоянной боевой готовности составляет сейчас около 60 процентов. И когда произошли события в Южной Осетии, стрелять оказалось некому. Поэтому недавно было принято решение комплектовать части постоянной боевой готовности смешанным способом. И трудность службы по призыву, несмотря на сокращение срока службы до одного года, значительно возрастет. Ведь за год военнослужащим предстоит освоить тот объем знаний, который раньше осваивали за два года.

Выход из положения Тимофей Азаров видит в том, чтобы призывать преимущественно выпускников вузов, уже имеющих значительный багаж знаний, а кроме того — более устойчивых психологически, чем юные выпускники школ. С учетом этого будет строиться работа призывных комиссий во время осеннего призыва.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть