Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Евреи Республики Башкортостан встречают новый 5769-й год

ПОЛИТИКА

Торжества по случаю наступления нового 5769-го года по еврейскому календарю прошли в Уфе. В Еврейском национально-культурном центре отпраздновать Рош а-Шана собрались представители еврейской диаспоры.
- "Рош а-Шана" в переводе с иврита означает голова, начало года, - сказал во время проповеди главный раввин Республик...

Торжества по случаю наступления нового 5769-го года по еврейскому календарю прошли в Уфе. В Еврейском национально-культурном центре отпраздновать Рош а-Шана собрались представители еврейской диаспоры.

— "Рош а-Шана" в переводе с иврита означает голова, начало года, — сказал во время проповеди главный раввин Республики Башкортостан Дан Кричевский. — Начало любой вещи имеет важное значение. Так же, как наше тело зависит от головы, так и все в мире зависит от головы, то есть начала, — отметил раввин.

По его словам, в ближайшие два дня, в течение которых пройдут торжества по случаю встречи нового года, всем необходимо быть терпимее, добрее, и тогда весь год будет удачным, потому что Бог увидит, что человек старается. В эти дни не следует много спать, а как можно больше времени провести в молитвах. Раввин пересказал притчу, рассказанную Любавическим Ребе, согласно которой любые дела, даже самые малые и незначительные могут оказать влияние на мир.

— Когда человек бросает камушек в реку, круги доходят до океана. Так же и наши добрые дела — какими бы малыми они нам не казались на первый взгляд, оказывают влияние на то, что произойдет в мире за тысячи километров через десятки лет, — сказал Дан Кричевский.

На торжествах выступили воспитанники детской еврейской школы. Народные песни исполнил еврейский хор под названием "Душа поет". Молитву по случаю Рош а-Шана возглавил главный раввин РБ Дан Кричевский. Сослужил раввину его девятилетний сын Рувен.

Сегодня и завтра утром в синагоге после чтения Торы о наступлении нового года возвестит шофар — труба из бараньего рога.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть