Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Акции башкирских предприятий в сентябре пользовались умеренным спросом

ПОЛИТИКА

Последствия мирового финансового кризиса нашли отражение на российском фондовом рынке. Его состояние пока можно охарактеризовать как неустойчивое. Весь август иностранные инвесторы активно продавали акции, фиксировали свою прибыль, переводили ее в доллары и уводили из страны. Только недавно фондовый рынок стал проявлять некоторые признаки стабилизации...

Последствия мирового финансового кризиса нашли отражение на российском фондовом рынке. Его состояние пока можно охарактеризовать как неустойчивое. Весь август иностранные инвесторы активно продавали акции, фиксировали свою прибыль, переводили ее в доллары и уводили из страны. Только недавно фондовый рынок стал проявлять некоторые признаки стабилизации.

В течение сентября в Российской торговой системе (РТС) не зарегистрировано сделок с ценными бумагами башкирских открытых акционерных обществ "Башвтормет", "Башкирский медно-серный комбинат", "БЭТО", "Газ-сервис", "Мелеузовские минеральные удобрения", "Уфимский мясоконсервный комбинат", "Востокнефтепроводстрой".

Умеренным спросом пользовались акции республиканского ТЭК и нескольких предприятий металлургии, горнодобывающей промышленности и связи. Но во второй половине месяца, а именно после 16 сентября, интерес к покупке акций предприятий Башкортостана резко упал.

В целом, объемы сделок наших предприятий в РТС были небольшими, цены покупок находились на невысоком уровне.

Так, цена продажи одной акции ОАО "Башинформсвязь" составляла 0,08 доллара за обыкновенную и 0,1 доллара — за привилегированную акцию. Последние сделки с акциями ОАО "Башкирэнерго" зафиксированы на уровне 0,95 и 1,05 доллара, а "Башнефть" — 11 и 7,2 доллара, соответственно.

На высоком уровне сохранялась стоимость акций "Башкирнефтепродукт". Сделки с ними фиксировались на уровне 10,7 доллара за одну обыкновенную и шесть долларов за одну привилегированную акцию.

Одну обыкновенную акцию ОАО "Уфанефтехим" продавали за 2,3 доллара, ОАО "Уфаоргсинтез" — 2,96, ОАО "Уфимский нефтеперерабатывающий завод" — 0,81, ОАО "Новойл" — 0,85, ОАО "УМПО" — 1,1 и ОАО "Белорецкий меткомбинат" за 15 долларов.

Автор: Равиль Рамазанов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть