Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В БГУ прошла презентация "Антологии башкирской поэзии"

ПОЛИТИКА

В рамках Дней Москвы в Республике Башкортостан состоялась презентация "Антологии башкирской поэзии" ("Из века в век"). Церемония проходила в актовом зале Башкирского государственного университета. В ней приняли участие авторы проекта - московские поэты Сергей Гловюк и Виктор Широков, Союз писателей РБ представля...

В рамках Дней Москвы в Республике Башкортостан состоялась презентация "Антологии башкирской поэзии" ("Из века в век"). Церемония проходила в актовом зале Башкирского государственного университета. В ней приняли участие авторы проекта — московские поэты Сергей Гловюк и Виктор Широков, Союз писателей РБ представлял заместитель председателя Риф Туйгунов. Конечно, на презентацию пришли и "виновники торжества" — авторы, чьи произведения помещены в этом сборнике.

Дело в том, что "Антология башкирской поэзии" — яркий пример культурного сотрудничества Москвы и нашей республики. Это объемное издание выпущено в Москве в серии "Поэзия народов кириллической азбуки" под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. В книге помещены стихи башкирских поэтов как на языке оригинала, так и в переводе на русский язык. Благодаря тому, что на одной странице стихотворения даны на башкирском языке, а на другой — на русском, можно будет оценить качество перевода.

Авторы проекта уже выпускали в данной серии образцы поэзии народов Севера.

В "Антологию башкирской поэзии" включены подборки стихов 72 авторов. Предисловие к сборнику "Алфавит — это судьба народа" написал Сергей Гловюк. Вступительная статья "Горизонты башкирской поэзии" написана председателем Союза писателей РБ Равилем Бикбаевым. В книге 702 страницы. Вышла она в издательстве "Пранат" тиражом 1000 экземпляров.

Сегодня составители книги преподнесли в дар Башкирскому государственному университету и факультету башкирской филологии и журналистики несколько экземпляров антологии.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть