Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

С заходом солнца мусульмане встретят Ночь Могущества

ПОЛИТИКА

Лейлатуль Кадр - это одна из ночей священного месяца Рамазан, имеющая особенное значение. Именно в эту ночь был ниспослан Священный Коран. Также этой ночью в разные эпохи Всевышний ниспослал другие Священные Книги - Таурат (Тора) и Инджиль (Евангелие). Именно в эту ночь Аллах дает ангелам знать о тех событиях, которые...

Лейлатуль Кадр — это одна из ночей священного месяца Рамазан, имеющая особенное значение. Именно в эту ночь был ниспослан Священный Коран. Также этой ночью в разные эпохи Всевышний ниспослал другие Священные Книги — Таурат (Тора) и Инджиль (Евангелие). Именно в эту ночь Аллах дает ангелам знать о тех событиях, которые произойдут в течение следующего года.

Считается, что богопоклонение, совершенное в эту ночь, засчитывается как беспрерывное служение в течение тысячи месяцев.

"Тот, кто из людей преклонялся на протяжении этой ночи Всевышнему с уверенностью в то, что смоются все его грехи, будет несомненно освобожден от всех совершенных им грехов", — сказано в изречении пророка Мухаммеда.

В ночь Лейлатуль Кадр можно увидеть духовным зрением особое сияние — свет, не похожий ни на свет луны, ни на свет солнца, поклоны, совершаемые деревьями и растениями, видеть ангелов. Восход солнца также необычен и имеет особый свет.

В эту ночь многие верующие собираются в мечетях и проводят совместные молитвы, читают Коран.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть