Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Башкортостан готов предложить москвичам разнообразную транспортную технику

ПОЛИТИКА

В рамках Дней Москвы в Республике Башкортостан официальная делегация посетила выставку транспортной техники, выпускаемой в республике. Экспозиция развернулась на площади возле уфимского Конгресс-холла.
С экспонатами выставки знакомилисьПрезидент Башкортостана Муртаза Рахимов, первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин, Премьер...

В рамках Дней Москвы в Республике Башкортостан официальная делегация посетила выставку транспортной техники, выпускаемой в республике. Экспозиция развернулась на площади возле уфимского Конгресс-холла.

С экспонатами выставки знакомилисьПрезидент Башкортостана Муртаза Рахимов, первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, его заместитель — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев и другие официальные лица.

Машиностроительные предприятия республики демонстрируют здесь лучшие образцы своей продукции и новые разработки, в том числе еще не запущенные в массовое производство. Например, Кумертауское авиационное производственное предприятие представило сверхлегкий "Патруль-ЛА" — двухместный вертолет соосной схемы с низкими эксплуатационными расходами. На данный момент изготовлены только опытные образцы, которые проходят испытания.

Московских гостей заинтересовала новая модель городского троллейбуса производства ОАО "Башкирский троллейбусный завод". В последние годы поставки троллейбусов в Москву не осуществлялись. В 2006 году в столицу был поставлен дуобус — экспериментальный троллейбус, работающий от двух источников энергии — электрического тока из контактной сети и дизельного топлива, преобразуемого в электрический ток с помощью дизель-генератора.

Шесть своих новых изделий представляет ОАО "Нефтекамский автозавод". Прежде всего, это автобус "НефАЗ-52997", предназначенный для перевозки пассажиров по городским маршрутам, с 29 посадочными местами; автобус "НефАЗ-52999" ("Мистрал") для перевозки пассажиров по междугородным и туристическим маршрутам (55 посадочных мест). Еще один междугородный автобус — "НефАЗ-52996" ("Лексио"), в котором 59 посадочных мест. Выставлено и два полуприцепа — полуприцеп-цистерна "НефАЗ-96893" для транспортирования и кратковременного хранения светлых нефтепродуктов и полуприцеп автомобильный "НефАЗ-93341" на пневмоподвеске, предназначенный для перевозки различных грузов по общей сети дорог. Сельчане уже успели оценить сеноуборочный комплекс для укладки сена в рулоны. Он состоит из пресс-подборщика рулонного, косилки и граблеворошилки. Этот комплекс значительно облегчает труд аграриев.

По данным Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, за период с 2002 года в Москву и Московскую область поставлено около 110 различных автобусов с маркой "НефАЗ". А через официальных дилеров предприятия в Москве ежемесячно реализуется прицепов и полуприцепов на сумму более 15 миллионов рублей (более 10 штук в месяц).

ГУП "Башавтотранс" выставил два микроавтобуса — "Мерседес-Бенц-Спринтер" CDI-413 с 18 пассажирскими местами и "Мерседес-Бенц-Спринтер" CDI-515, рассчитанный на 21-го пассажира. Данная продукция в Москву еще не поставлялась.

Немало на выставке представлено и специальной техники, в том числе промышленного и коммунального назначения. Так, ОАО "Машиностроительная компания "Витязь" демонстрирует аварийно-спасательный комплекс ДТ-3П, изготовленный на базе двухзвенного гусеничного транспортера. Разработан он по заказу МЧС России и предназначен для проведения противопожарных и аварийно-спасательных работ в особо сложных условиях.

ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов" привез четыре единицы спецтехники. Это автобетононасос АБН 90/37, предназначенный для приема свежеприготовленной бетонной смеси от специализированных бетонотранспортных средств. К месту укладки смесь подается в горизонтальном и вертикальном направлениях. Всего предприятие выпустило 15 единиц такой техники, три из них работают в Москве.

Автобетоносмеситель ABS-9А предназначен для доставки готовой бетонной смеси потребителям с сохранением ее свойств в пути следования и выгрузки к месту укладки, а также приготовления бетонной смеси. На выставке представлен новый усовершенствованный образец бетоносмесителя. В среднем объем продаж этих изделий в Москву и Московскую область составляет 60-70 штук в месяц.

Автокран КС-55741-1 используется при проведении погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и аварийных работ на рассредоточенных объектах в различных сферах деятельности. Грузоподъемность его — 36 тонн. Поскольку эта продукция новая, поставки ее в другие регионы России не осуществлялись.

Еще один образец спецтехники — пеноподъемник пожарный, предназначенный для подачи воды или воздушно-механической пены при пожарах в резервуарах, на технологических установках нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности, а также в промышленных и жилых зданиях и сооружениях. ППП-32 работает на Московском нефтеперерабатывающем заводе в городе Капотне.

ОАО "Строймаш" представил копровую установку на базе автомобиля УГМК-12. Она применяется для производства свайных работ в промышленном и гражданском строительстве (для забивания пробных свай) и на рассредоточенных объектах с малым объемом. Установка отличается мобильностью. При переезде с объекта на объект складывается в транспортное положение без разборки, снятия молота и применения грузоподъемных механизмов, что обеспечивает проезд к любым объектам строительства в короткое время. За 1,5 года реализовано 20 таких установок, в том числе несколько штук отправлено в Москву.

Московские гости с интересом осмотрели выставку и выслушали пояснения специалистов. Столичная делегация высоко оценила выставленную технику.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть