Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В УМПО идет монтаж японской вакуумно-термической печи

ПОЛИТИКА

В Уфимском моторостроительном производственном объединении в рамках программы технического перевооружения производства идет монтаж вакуумно-термической печи фирмы "Ulvac" (Япония).
Работу проводят совместно специалисты из Японии и сотрудники завода. Она включает в себя несколько этапов. В эти дни устанавливается камера...

В Уфимском моторостроительном производственном объединении в рамках программы технического перевооружения производства идет монтаж вакуумно-термической печи фирмы "Ulvac" (Япония).

Работу проводят совместно специалисты из Японии и сотрудники завода. Она включает в себя несколько этапов. В эти дни устанавливается камера охлаждения печи. Дело это требует не только усилий, но и глазомера настоящего ювелира: сооружение весит около семи тонн, его нужно погрузить в технический колодец вглубь почти на три метра. Причем точность установки камеры должна составлять сотые доли миллиметра. А вес всей конструкции (самой печи) составляет 20 тонн.

Это современное оборудование необходимо для освоения перспективных двигателей нового поколения, над которыми сейчас работает объединение. Задача вакуумно-термической печи — снимать напряжение, возникающее в деталях после электронно-лучевой сварки. В производственно-технологический комплекс войдет также лаборатория промышленного рентгена, где можно будет оперативно проверить качество сварных швов. Опытная загрузка печи планируется на 8 октября, сообщает управление по связям с общественностью ОАО "УМПО".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть