Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Новый сезон татарского театра "Нур" обещает быть плодотворным

ПОЛИТИКА

Плодотворным обещает быть предстоящий 17-й сезон Уфимского государственного татарского театра "Нур". Намечено много разных проектов и постановок, в том числе с приглашением режиссеров из других театральных коллективов.
Следуя традиции, театр выпустит в свет шесть новых спектаклей, рассчитанных на разные сценические площадки. В репертуаре появятся объемные класс...

Плодотворным обещает быть предстоящий 17-й сезон Уфимского государственного татарского театра "Нур". Намечено много разных проектов и постановок, в том числе с приглашением режиссеров из других театральных коллективов.

Следуя традиции, театр выпустит в свет шесть новых спектаклей, рассчитанных на разные сценические площадки. В репертуаре появятся объемные классические постановки, а у зрителей — возможность для продолжения разговора на новые темы в зале-диалоге.

"Раскрывать все творческие планы нет смысла, пусть предвкушение рождения новых интересных произведений и встреча с настоящим искусством станет главной интригой сезона", — говорит пресс-секретарь "Нура" Гульнур Усманова.

30 сентября театр "Нур" открывает свой 17-й театральный сезон. Для этого торжества в театре готовится премьера — комедия Нажиба Асанбаева "Родник" ("Су юлы").

К творчеству известного драматурга нуровцы обратились впервые. Пьесу для постановки выбрал режиссер театра — заслуженный артист РБ Илдар Валеев, который сплотил вокруг себя команду профессиональных и талантливых людей. Сценическое решение спектакля выполнено Нурией Габидуллиной, художник по костюмам — Наталья Степанова, композитор — Ришат Сагитов, хореограф — Салима Аминева.

Пьеса, написанная десятки лет назад, вновь завоевывает сцены современных театров. "Родник", как и все другие пьесы мастера слова и тонкого знатока человеческой души, построена на остром конфликте и наполнена светом любви — любви к малой родине, земле, любви к матери и отцу, и, конечно же, тому единственному человеку, кого выбираешь своим спутником на всю жизнь.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: театры
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть