Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

План Башкортостану на осенний призыв значительно увеличен по сравнению с весенним

ПОЛИТИКА

Осенью Башкортостан должен будет призвать в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации более 9900 человек - такую задачу поставил сегодня председатель Резервной призывной комиссии РБ, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, выступая на пленарном заседании перед...

Осенью Башкортостан должен будет призвать в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации более 9900 человек — такую задачу поставил сегодня председатель Резервной призывной комиссии РБ, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, выступая на пленарном заседании перед участниками инструкторско-методических сборов с председателями призывных и военно-врачебных комиссий, военными комиссарами, начальниками вторых отделений (призыва) военных комиссариатов городов и районов республики, проходивших сегодня в Уфе в Доме офицеров.

"Боевые действия на Северном Кавказе во время грузино- осетинского конфликта показали, что Российская Федерация сегодня должна иметь хорошо вооруженную и хорошо подготовленную армию", — сказал заместитель Премьер-министра. — От того, как мы с вами будем проводить работу по призыву, напрямую зависит обороноспособность нашей страны". Сборы посвящены подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу осенью 2008 года.

Вице-премьер заметил, что руководство республики уделяет укреплению обороноспособности России особое внимание, напомнил, что по поручению Президента РБ Муртазы Рахимова было издано Распоряжение Правительства РБ от отправке гуманитарного груза военнослужащим из Башкортостана, принимавшим участие в военных действиях на территории Южной Осетии или проходящим службу в воинских частях Северо-Кавказского военного округа, и сообщил, что делегация из РБ выполнила свою миссию, побывав во всех трех запланированных точках — Владикавказе, Цхинвале и Моздоке.

Фидус Ямалтдинов пообещал, что обращение Президента РБ к воинам-землякам опубликуют газета "Красная Звезда", а также газеты войсковых частей Северо-Кавказского военного округа. Он сказал участникам сборов и о принятом руководством республики решении выплатить семьям погибших в ходе военного конфликта военнослужащих по 500 тысяч рублей.

Говоря об итогах весенней призывной кампании, вице-премьер отметил, что Республика Башкортостан, как и в прежние годы, выполнила задание по отправке в войска призывников в полном объеме: "Мы выдержали все сроки. В Вооруженные Силы и воинские формирования различных министерств и ведомств направлено 6600 призывников. Всего же на заседания призывных комиссий муниципальных районов и городских округов приглашалось более 43600 призывников, прошли же через призывные комиссии 43208 человек. Не прибывших без уважительных причин — 399 человек. И сейчас проводятся мероприятия по их привлечению к административной ответственности за уклонение".

Фидус Ямалтдинов выделил среди невыполнивших установленные задания по призыву и отправке в войска призывные комиссии города Белебея и Белебеевского района, которые должны были отправить 231 человека, а отправили 198. В лучшую сторону, по его словам, отличились призывные комиссии Стерлитамака, Нефтекамска, Стерлитамакского, Дюртюлинского, Мечетлинского и Давлекановского районов. Подготовка специалистов для Вооруженных Сил в 11 образовательных учреждениях РОСТО и 17 учреждениях начального профессионального образования Министерства образования РБ по шести военно-учетным специальностям традиционно проведена на высоком уровне. При плановом задании на весенний призыв 1180 специалистов подготовлено 1187, все они весной направлены в войска по прямому должностному предназначению.

В осенний призыв планируется направить в ВС РФ 1000 специалистов, а в очередном учебном году республике предстоит подготовить для Вооруженных Сил 3075 специалистов, то есть, в полтора раза больше, чем обычно. Причем, планируется готовить граждан дополнительно по четырем новым ВУС: водители категорий D и E, автомеханики, механики-водители. Заместитель Премьер-министра призвал военные комиссариаты и организации РОСТО (ДОСААФ) расширить перечень ВУС, чтобы каждый призывник мог выбрать себе специальность по вкусу.

Отсрочка от призыва предоставлена 12628 призывникам, из которых 67,2 процента — в связи с обучением в образовательных учреждениях, и 29 процентов — по состоянию здоровья. Это — тревожный показатель.

Более подробно анализ работы, проведенной призывными комиссиями минувшей весной, сделал военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров. Особое внимание он уделил предстоящему осеннему призыву, который будет значительно отличаться от всех предыдущих. Военком республики очень жестко критиковал недостатки, выявленные в ходе весеннего призыва, и поставил задачи, требующие обязательного решения. Особое внимание он уделил внимательному отношению к каждому молодому призывнику.

Подробности — в следующих информационных сообщениях агентства.

Фото автора.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть