Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Доступность жилья оставляет желать лучшего

ПОЛИТИКА

В странах с развитой рыночной экономикой есть один достаточно условный, но в целом работающий показатель для определения доступности жилья. Если приглянувшаяся крыша над головой стоит менее 100 месячных зарплат, она доступна. Понятно, что зажравшиеся иностранцы под жильем подразумевают не какую-нибудь убогую малосемейку и даже не полном...

В странах с развитой рыночной экономикой есть один достаточно условный, но в целом работающий показатель для определения доступности жилья. Если приглянувшаяся крыша над головой стоит менее 100 месячных зарплат, она доступна. Понятно, что зажравшиеся иностранцы под жильем подразумевают не какую-нибудь убогую малосемейку и даже не полнометражную однокомнатную квартиру. Когда сто месяцев (а с процентами все десять лет) приходится отдавать всю зарплату целиком, значит, рядом есть кто-то другой работающий, на чью зарплату можно жить. Значит, квартиру приобретает не холостяк-одиночка, а семья. А семья, пусть самая маленькая, обычно имеет тенденцию к росту. Даже по нашим непритязательным меркам ей необходима, как минимум, "двушка".

Подробнее — на сайте

Автор:

Теги: цены
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть