Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Мелихов: "Немцы - самые ярые противники летнего биатлона!"

ПОЛИТИКА

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова, сейчас самыми ярыми противниками по проведению соревнований по летнему биатлону являются немецкие представители, в частности, немецкий тренер Пихлер. Также не вызывает симпатий этот вид биатлона у австрийцев и норвежцев.
Этот и другие вопросы поднял Мелих...

По словам вице-президента Союза биатлонистов России Вадима Мелихова, сейчас самыми ярыми противниками по проведению соревнований по летнему биатлону являются немецкие представители, в частности, немецкий тренер Пихлер. Также не вызывает симпатий этот вид биатлона у австрийцев и норвежцев.

Этот и другие вопросы поднял Мелихов на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в конференц-зале спортивно-оздоровительного комплекса "Биатлон" в Уфе. Как известно, завтра, 25 сентября в башкирской столице начинается соревновательная часть чемпионата России по летнему биатлону (на лыжероллерах).

На пресс-конференции присутствовали также директор СОКа "Биатлон" Вадим Данилов, а также один из организаторов чемпионата — директор Управления спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов. Солировал в основном Вадим Мелихов. Он подробно рассказал о тех моментах, которые обсуждались на недавнем VIII Конгрессе Международной федерации биатлона в Праге.

В частности, Вадим Мелехов рассказал о спорах, которые сейчас разгорелись в биатлонном мире по поводу полноценного права на жизнь летнего биатлона (как кроссового, так и на лыжероллерах). Речь не идет о летнем биатлоне как об отдельной дисциплине, а лишь как о составляющей всего биатлона в целом.

На чемпионате в Уфе будет опробована смешанная эстафета, кроме того, будут традиционные спринт и пасьют.

На конгрессе в Праге также были утверждены единые технические требования к лыжероллерам — подписаны контракты с немецкой и итальянской фирмами, которые и будут выпускать стандартные для всех "летние лыжи" во избежание получения преимущества тем или иным спортсменом.

На конгрессе также поднимались вопросы по проведению жеребьевок, чтобы объективно и плодотворно распределять спортсменов по классам в зависимости от их мастерства.

Мелихов сказал, что ожесточенная борьба развернулась за право проводить чемпионат мира по биатлону. В борьбе за чемпионат планеты 2012 года немецкий Рупольдинг превзошел финский Лахти. В 2013 году чемпионат мира впервые пройдет в Чехии — Нове Место получил это право в борьбе с Контиолахти и Холменколленом.

Вадим Данилов поведал о том, что сейчас на "Биатлоне" активно идет подготовка к чемпионату Европы-2009 в Уфе. В частности, строится Учебный центр в два этажа, где будут расположены соответствующие требованиям Международного союза комната для смазки лыж, учебные классы и комфортабельные комнаты для спортсменов. Будут реконструированы спортзал и точка общепита. Мелихов подхватил и эту тему, сказав, что вопросы комфорта для спортсменов и СМИ сейчас обсуждаются на всех совещаниях и соревнованиях под эгидой Международного Союза биатлонистов.

Еще один важный момент был озвучен на сегодняшней пресс- конференции. Уфа и Ханты-Мансийск сейчас в России имеют лицензию "А", позволяющую проводить соревнования самого высокого уровня. Уфа здесь имеет преимущество в том плане, что у СОКа "Биатлон" более широкий диапазон использования по временным рамкам (не круглый год, но побольше, чем у Ханты-Мансийска).

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть