Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Республиканская комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги за 15 лет и первое полугодие 2008 года

ПОЛИТИКА

Заседание Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в Доме Республики. В сентябре исполняется 15 лет со дня образования этого института социального партнерства работников, работодателей и государства.
- За 15 лет удалось создать систему социального партнер...

Заседание Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в Доме Республики. В сентябре исполняется 15 лет со дня образования этого института социального партнерства работников, работодателей и государства.

— За 15 лет удалось создать систему социального партнерства, — заявил координатор РТК, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов.

По его словам, Республиканская трехсторонняя комиссия всегда была на острие решения проблем, которые стоят перед обществом, ей удавалось сохранять стабильность в отношениях между властью, бизнесом и работающим населением, успешно решать проблемы в сфере социально-трудовых отношений.

Заместитель Премьер-министра подвел итоги выполнения республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов РБ, объединениями работодателей и Правительством Республики Башкортостан в первом полугодии 2008 года.

Было отмечено, что работа сторон была направлена на решение первоочередных задач социально-экономического развития республики, повышение социальной защиты трудящихся. В республике проводится социально ориентированная экономическая политика, реализуются меры, направленные на динамичное развитие всех секторов экономики, успешно реализуются программы социальной поддержки населения, содействия занятости населения, программа повышения уровня жизни населения, заметно активизировалась работа по решению жилищных проблем работников.

По словам Фидуса Ямалтдинова, важным шагом в совместной деятельности сторон стало заключение Соглашения между Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан, объединениями работодателей Республики Башкортостан и Правительством Республики Башкортостан о минимальной заработной плате в Республике Башкортостан.

Вместе с тем было отмечено, что не все договоренности выполнены. Это касается вопросов своевременного перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, выделению работодателями средств на оргнизацию отдыха и оздоровления работников, содержание социальной сферы, организацию физкультурно-массовой работы. Также было отмечено, что стороны не смогли обеспечить уровень заработной платы не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного человека, решить вопросы, связанные с обеспечением безопасных условий труда. Остались нерешенными вопросы предоставления льгот и гарантий молодежи.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть