Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Почтовики России обсуждают в Уфе внедрение технологии электронного документооборота

ПОЛИТИКА

В республике проходит семинар "Почты России" на тему "Внедрение технологии электронного документооборота в процессе организации выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат".
В мероприятиях первого дня приняли участие представители Отделения Пенсионного фонда России по Башкортостану, Министерства труда и социальной защиты...

В республике проходит семинар "Почты России" на тему "Внедрение технологии электронного документооборота в процессе организации выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат".

В мероприятиях первого дня приняли участие представители Отделения Пенсионного фонда России по Башкортостану, Министерства труда и социальной защиты населения РБ, аппарата управления ФГУП "Почта России", а также заместители директоров филиалов и начальники информационно-выплатных центров филиалов "Почты России", задействованных в совместном проекте Пенсионного фонда и почты на территории субъектов Российской Федерации.

Суть системы электронного документооборота заключается в том, что вместе с пенсией ее получателю вручается квитанция, где подробно расписаны все суммы, периоды и виды сделанных начислений. В свою очередь информация о выплате оперативно вносится в единую электронную базу данных, что позволяет осуществлять контроль за движением бюджетных средств в режиме реального времени.

Проект по внедрению технологии электронного документооборота в процесс организации выплаты и доставки пенсий можно назвать одним из примеров удачного взаимодействия почты с другими государственными структурами.

Выступая на семинаре, руководитель отдела организации выплаты пенсий республиканского Отделения Пенсионного фонда Галина Баишева назвала федеральную почту крупнейшим доставщиком пенсий. При этом она отметила, что из сорока миллиардов рублей, направленных в республике на выплату пенсий с начала этого года, тридцать миллиардов были выплачены через подразделения почтовой связи.

Как сообщает пресс-служба УФПС РБ, в нашей республике внедрение технологии электронного документооборота в систему организации пенсионных выплат началось в марте этого года. Сегодня она применяется почтой практически во всех крупных городах Башкортостана, и работа в этом направлении продолжается. Сейчас новая технология используется при начислении и выплате пенсий для 70 процентов граждан, получающих пенсии через почту.

Главной целью семинара стала детальная проработка всех аспектов внедрения технологии электронного документооборота в современную почтовую инфраструктуру. В то же время, по словам заместителя директора УФПС Башкортостана Ирека Галимова, отвечающего за реализацию проекта в сети почтовой связи республики, работая в данном направлении, необходимо максимально учитывать принципы, заложенные в основу действия существующей системы социальной защиты граждан, отступать от которых ни в коем случае нельзя. "Несмотря на то, что данный семинар носит, по сути, техническую направленность, все мы прекрасно понимаем, какую важную социальную задачу нам приходится при этом решать", — заявил Ирек Галимов.

В свою очередь руководитель проекта "Система контроля пенсионных выплат" ФГУП "Почта России" Роман Кныш заметил, что технология электронного документооборота — это далеко не последнее слово во взаимодействии почты и Пенсионного фонда. В настоящее время прорабатываются перспективные направления обслуживания пенсионеров с использованием почтово-банковских технологий.

Семинар продлится еще два дня. В течение этого времени его участники будут обмениваться опытом, ознакомятся с работой уфимского информационно-выплатного центра и посетят участки по доставке пенсий. По завершении семинара состоится круглый стол. Главным результатом проведения подобных мероприятий станет полный перевод в будущем всех структурных подразделений "Почты России" на технологию электронного документооборота при доставке и выплате пенсий, что значительно повысит качество данной услуги в целом. В нашей республике это должно произойти уже в первом квартале 2009 года.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: семинары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть