Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В ОАО "Полиэф" провели учения

ПОЛИТИКА

В ОАО "Полиэф" прошли очередные учения по организации и порядку работы нештатного аварийно-спасательного формирования специального назначения - группы радиационной, химической и биологической защиты в очаге химического заражения при аварии на потенциально опасном объекте экономики.
Учебная ситуация такова. Для дестабилизаци...

В ОАО "Полиэф" прошли очередные учения по организации и порядку работы нештатного аварийно-спасательного формирования специального назначения — группы радиационной, химической и биологической защиты в очаге химического заражения при аварии на потенциально опасном объекте экономики.

Учебная ситуация такова. Для дестабилизации обстановки в регионе а также подрыва экономики и политической власти в республике руководством террористических группировок было принято решение о физическом устранении наиболее стабильных и успешных предприятий. В августе этого года была подготовлена, вооружена и отправлена диверсионная группа в количестве четырех человек для совершения теракта в ОАО "Полиэф".

Ситуация была условной, но различные службы предприятия должны быть готовы к подобному развитию событий в реальности. А потому службой безопасности предприятия была проведена огромная работа по "укреплению границ" полиэфирного комплекса. Но, согласно учениям, части террористической группы все же удалось проникнуть на завод и заложить взрывное устройство в цехе нейтрализации и очистки сточных вод.

В 10 утра радиоуправляемое взрывное устройство сработало. При этом были частично разрушены и повреждены трубопроводы с химическими и биологическими веществами, два сотрудника цеха получили химические отравления.

Тут же сигнал поступил в различные спасательные службы. Спасатели бросились спасать условно пострадавших, медики готовы были оказать им необходимую помощь, пожарные развернули шланги, охрана оцепила территорию.

Все подразделения сработали на "отлично", сообщили в пресс-службе предприятия.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть