Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Раиль Асадуллин: Нужно дифференцировать оплату по труду, по вкладу каждого человека в общее дело

ПОЛИТИКА

С 1 декабря 2008 года все федеральные бюджетные образовательные учреждения начнут переход на новую систему оплаты труда (НСОТ). О том, кто может рассчитывать на прибавку к жалованью, агентству "Башинформ" рассказал ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, профессор, депутат...

С 1 декабря 2008 года все федеральные бюджетные образовательные учреждения начнут переход на новую систему оплаты труда (НСОТ). О том, кто может рассчитывать на прибавку к жалованью, агентству "Башинформ" рассказал ректор Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, профессор, депутат Госсобрания — Курултая РБ Раиль Асадуллин.

— Единая тарифная сетка, введенная более 15 лет назад, не содержала никаких мер поощрения хороших педагогов. В нее постоянно вносили изменения, поэтому ее отмена — логическое завершение старой системы, — сказал Раиль Асадуллин. — Главное отличие НСОТ от единой тарифной сетки состоит в том, что каждое ведомство само утвердит оклады для своих сотрудников. И зарплата педагога будет зависеть не только от количества труда, но и, прежде всего, от его интенсивности и качества, и сложится из трех частей.

Первая — базовая, постоянная. Она не может быть меньше, чем преподаватель получает сейчас. Вторая часть — компенсирующие надбавки. И, наконец, третья — стимулирующая. На нее отводится не менее 30 процентов фонда заработной платы.

На вопрос, не станут ли стимулирующие выплаты средством борьбы с неугодными преподавателями и поощрением любимчиков, Раиль Мирваевич заверил — не станут.

— Стимулирование — это не подачки от ректора. В университете уже сформированы несколько групп, которые сейчас прорабатывают механизмы перехода на новую систему. Безусловно, ломать старое всегда тяжело. Но я считаю, это необходимо делать. А бояться, я думаю, не стоит, потому как есть разработанные коллективом индикаторы. Они непременно войдут в новый коллективный договор, который будет заключен с каждым сотрудником вуза. Повторюсь, не руководитель решает, кто и сколько будет получать, а коллектив. Я убежден, что нужно дифференцировать оплату по труду, по вкладу каждого человека в общее дело. К примеру, один профессор просто читает лекции, другой помимо преподавательской деятельности, занимается научной работой, пишет монографии, участвует в конференциях и симпозиумах, воспитал не одну плеяду молодых ученых. За это он и будет получать надбавки.

Кстати, по сообщению Министерства образования и науки РФ, оклад ректора теперь жестко привязан к зарплате подчиненных. Он не может получать зарплату, размер которой больше пяти средних окладов по вузу.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть