Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимские кинолюбители увидят фильм "Мечта Кассандры"

ПОЛИТИКА

Детективную драму известного американского режиссера Вуди Аллена "Мечта Кассандры" уфимские ценители фильмов "не для всех" увидят сегодня в кинотеатре "Родина". Показ и обсуждение фильма в рамках очередной встречи организует уфимский киноклуб "CINEMATECA".
"Мечта Кассандры" - история двух братьев...

Детективную драму известного американского режиссера Вуди Аллена "Мечта Кассандры" уфимские ценители фильмов "не для всех" увидят сегодня в кинотеатре "Родина". Показ и обсуждение фильма в рамках очередной встречи организует уфимский киноклуб "CINEMATECA".

"Мечта Кассандры" — история двух братьев, оказавшихся в затруднительном финансовом положении. Они — выходцы из небогатых слоев населения Лондона. Терри в исполнении Колина Фаррелла проигрывается в карты и остается должен кредиторам немалую сумму. А его брат Йен, которого сыграл Эван Макгрегор, увлекается молодой актрисой небольшого театра и, чтобы произвести на нее впечатление, представляется богатым бизнесменом. И тому, и другому срочно требуются большие деньги. По мнению братьев, именно деньги в этой жизни решают все проблемы. Единственной надеждой для них становится богатый родственник. Он соглашается помочь, но ставит довольно шокирующее условие — братья должны "убрать" его бывшего делового партнера. Сложившаяся ситуация ставит героев перед непростым выбором.

Фильм представляет собой сатирический взгляд известного американского режиссера на современную буржуазную элиту. Кинокритики объединили этот фильм вместе с предыдущими работами режиссера "Матч пойнт" и "Сенсация" в своеобразную трилогию о непростом моральном выборе и цене, которую приходится платить за "красивый" образ жизни.

В прошлом году, на премьерном показе драмы на Венецианском кинофестивале, критики сошлись во мнении, что Вуди Аллен снимал этот фильм под впечатлением от произведений Достоевского, в частности романа "Преступление и наказание". Однако образ Раскольникова американский режиссер "расколол" на двух героев — братьев Терри и Йена.

— Мы выбрали именно этот фильм для показа и обсуждения на заседании киноклуба не случайно, — говорит руководитель клуба "CINEMATECA", киновед Владимир Жерехов. — На сегодняшний день он как нельзя лучше отражает ту ситуацию, которая складывается и в российском обществе. Многие люди, а особенно молодые, в погоне за деньгами, не раздумывая, поступаются моральными принципами. Этот фильм — не просто детективная драма. Режиссер поднимает проблемы, которые существуют в современной культуре и обществе.

Автор: Лия Нагимова

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть