Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Среди участников II Всемирных Дельфийских игр от России есть представители Башкортостана

ПОЛИТИКА

Уфимцы Валерия Сидоренко и Закир Валиев в составе российской делегации принимают участие во Вторых Всемирных Дельфийских играх, которые проходят в эти дни в Саратове.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Республиканском учебно-методическом центре по образованию Министерства культуры и национальной политики РБ, студентка среднего...

Уфимцы Валерия Сидоренко и Закир Валиев в составе российской делегации принимают участие во Вторых Всемирных Дельфийских играх, которые проходят в эти дни в Саратове.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Республиканском учебно-методическом центре по образованию Министерства культуры и национальной политики РБ, студентка среднего специального музыкального колледжа Валерия Сидоренко поборется за дельфийскую награду в номинации "Скрипка", а студент Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Закир Валиев — в номинации "Академическое пение".

Российский Дельфийский совет возлагает большие надежды на наших соотечественников. Дело в том, что они уже неоднократно становились призерами Дельфийских игр России и стран СНГ.

Вторые Всемирные Дельфийские игры начались 20 сентября в саратовском Ледовом дворце спорта "Кристалл". В церемонии открытия Игр приняли участие министр культуры РФ Александр Авдеев и полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, известный хоккеист, депутат Госдумы Владислав Третьяк, а также председатель Генеральной конференции ЮНЕСКО Анастасопулос Георгиос и другие.

В Играх принимают участие более 800 человек, почетные гости из 63 стран. Россию на Играх представляют две сборные команды: "Россия-1" из представителей регионов и "Россия-2" из представителей Саратовской области.

Конкурсные состязания состоятся по 14 номинациям — это музыкальное и изобразительное искусство, народный и современный танец, фотография, кулинарное искусство, народные промыслы и ремесла, цирковое искусство. Все конкурсные площадки будут работать в формате открытых дверей. По пяти номинациям — тележурналистике, фотографии, веб-дизайну, социальной рекламе, анимации — соревнования пройдут в сети интернет.

Дельфийские игры — единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств, представляющие собой эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.

Среди Дельфийских чемпионов — солисты Большого театра России, Венской оперы, Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, театра "Новая опера", мюзикла "Нотр Дам де Пари", группы "Рефлекс", победители конкурса имени Чайковского, телевизионных конкурсов "Минута славы" и "Новая волна".

Закрытие Игр состоится 24 сентября.

Автор: Альфия Аглиуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть