Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Чемпионы "таксисты" пока еще не чемпионы-2008

ПОЛИТИКА

В 19-м туре чемпионата Башкортостана по футболу мог определиться чемпион республики. В случае сохранения отрыва в восемь очков, уфимцы из "Таксиста-2" становились недосягаемы в таблице, тем самым второй год подряд становясь лучшими.
"Таксисты" с поставленной задачей справились, победив в данном туре "Девон" из Серафимовског...

В 19-м туре чемпионата Башкортостана по футболу мог определиться чемпион республики. В случае сохранения отрыва в восемь очков, уфимцы из "Таксиста-2" становились недосягаемы в таблице, тем самым второй год подряд становясь лучшими.

"Таксисты" с поставленной задачей справились, победив в данном туре "Девон" из Серафимовского с убедительным счетом 5:0. Однако интригу вернули Федерация футбола РБ и клуб вечно подающих надежды "Восход".

Первые дали вторым шанс все же сыграть с действующим чемпионом. Дело в том, что 17 сентября матч между "Таксистом-2" и "Восходом" не состоялся по причине того, что "восходовцы" в очередной раз перепутали маршрут и вместо "Девичьего поля" в Уфе отправились на юношеские поля в Челябинск на всероссийские соревнования. По идее, за эту "оплошность" команды наказываются техническим поражением со счетом 0:3 (что и было неофициально сделано). Но Федерация у нас с добрым сердцем, поэтому просто перенесла этот поединок на неопределенный срок — пусть парни "Восхода" пропустят сами все свои мячи. Учитывая положение дел молодых уфимцев в таблице, можно предположить что "серьезной борьбы не получится" в этом "формальном мачте". Но футбол — игра непредсказуемая, а потому дождемся окончательного решения в этом вопросе.

Накануне "интриган" "Восход" провел еще один свой пропущенный матч  — в Нефтекамске подопечные Венера Шакирьянова "уступили" местному "Арсеналу" с любимым для себя счетом 0:9.

С учетом "вычета" очков у "Таксиста-2" и последней победы "оружейников", турнирная таблица на 22 сентября выглядит так: 1. "Таксист- 2" (Уфа) — 44 очка (17 матчей); 2. "Стрельцы-Спартак" (Бирск) — 39 (18); 3. "Горняк-2" (Учалы) — 34 (17); 4. "Динамо-2" (Уфа) — 34 (17); 5. "Каустик-ВРР" (Стерлитамак) — 33 (17); 6. "Нефтехимик" (Салават) — 26 (17); 7. "Арсенал" (Нефтекамск) — 22 (17); 8. "Девон" (Октябрьский) — 16 (17); 9. "Локо-Спорт" (Стерлитамак) — 14 (19); 10. "Девон" (Серафимовский) — 14 (18); 11. "Восход" (Уфа) — 1 (18).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть