Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В очередной столичной экоакции приняли участие более 300 человек

ПОЛИТИКА

Более 300 человек - школьники, студенты, работники предприятий и госучреждений - приняли участие в городском проекте "Спасем Непейцевский дендропарк все вместе".
Организаторами мероприятия выступили Общественная молодежная экологическая организация "Экорост", МУП "Горзеленхоз" и компания "Чистый город" при поддер...

Более 300 человек — школьники, студенты, работники предприятий и госучреждений — приняли участие в городском проекте "Спасем Непейцевский дендропарк все вместе".

Организаторами мероприятия выступили Общественная молодежная экологическая организация "Экорост", МУП "Горзеленхоз" и компания "Чистый город" при поддержке Общественного фонда развития города.

Как сообщили в Фонде, активное участие в экоакции приняли жители не только Уфы, но и близлежащих населенных пунктов, к примеру, села Булгаково Уфимского района.

По словам специалистов, Непейцевский дендропарк — это уникальная коллекция растений, высаженных более 100 лет назад известными учеными-селекционерами. Но даже этот уголок природы равнодушные к красоте окружающего мира люди смогли испортить мусором. Активисты-экологи собрали две грузовые машины мусора. Мусор сортировали, чтобы потом из него, после переработки, можно было произвести новую продукцию.

Это мероприятие не станет разовым, отмечают в Фонде, ведь благоустройство города входит в одну из основных программ общественной организации.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть