Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Совет Ассамблеи народов Башкортостана: свобода телевидения и газет - это не средство для сведения счетов

ПОЛИТИКА

Совет Ассамблеи народов Башкортостана и представители общественных организаций РБ на совместном заседании, состоявшемся в Уфе, приняли обращение к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В обращении говорится:
"В последнее время в ряде федеральных средств массовой информации, в том числе государственных, начата явно спла...

Совет Ассамблеи народов Башкортостана и представители общественных организаций РБ на совместном заседании, состоявшемся в Уфе, приняли обращение к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В обращении говорится:

"В последнее время в ряде федеральных средств массовой информации, в том числе государственных, начата явно спланированная и отрежиссированная кампания по дискредитации Республики Башкортостан и ее руководителей. Типичным примером являются "расследование" телекомпании ОРТ ("Человек и закон"), новостные сюжеты и телепередачи каналов НТВ, РЕН-ТВ, ТВЦ, материалы газеты "Коммерсант" и другие.

В этих телепередачах и публикациях подвергаются чудовищной фальсификации политическая, социально-экономическая, морально- психологическая ситуация в республике. Деструктивные круги как в самой республике, так и за ее пределами усиленно пытаются нагнетать страсти, дестабилизировать обстановку в Республике Башкортостан. Разглагольствования о захвате республиканского ТЭК перемежаются с рассуждениями о "феодальных порядках", якобы притеснениях народов республики, тенденциозной трактовкой социально-экономической жизни. Мы, представители общественных организаций, созданных народами Башкортостана, призванные способствовать укреплению гражданского мира и межнационального согласия, расцениваем эту информационную атаку как попытку инициировать социальное и политическое противостояние в республике, создать почву для передела собственности.

Башкортостан — надежная опора России во всех отношениях. Общественно-политическая стабильность, экономический рост, улучшение социальной инфраструктуры — это наш вклад в укрепление могущества всей страны. По нашему мнению, стремление определенных сил с помощью масс-медиа создать извращенную картину общественной жизни Башкортостана, очернить его руководство и особенно Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова абсолютно недопустимо и может иметь нежелательные последствия не только для республики, но и для всей страны.

Мы полностью поддерживаем Вашу политику и деятельность Правительства России, направленные на создание достойных условий жизни россиян. Понимая важность роли и значение СМИ в современном обществе, мы просим Вас, Дмитрий Анатольевич, обратить внимание чиновников, отвечающих за информационную политику, что свобода телевидения и газет — это не средство для сведения счетов, манипулирования сознанием людей. Со своей стороны, мы заявляем, что не дадим никому нарушать мир и спокойствие, будем давать твердый отпор провокаторам и их пособникам, защищать Башкортостан всеми законными способами".

Копии обращения направлены Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину и полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть