Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Газете "Моторостроитель" исполнилось 77 лет

ПОЛИТИКА

Многотиражную газету "Моторостроитель" знают и любят сотрудники Уфимского моторостроительного производственного объединения, ведь она с первого дня своего существования рассказывает о том, чем живет завод и люди, здесь работающие. 77 - дата не круглая, но магия числа "семь" не позволяет оставить эту дату без внимания.
Се...

Многотиражную газету "Моторостроитель" знают и любят сотрудники Уфимского моторостроительного производственного объединения, ведь она с первого дня своего существования рассказывает о том, чем живет завод и люди, здесь работающие. 77 — дата не круглая, но магия числа "семь" не позволяет оставить эту дату без внимания.

Сегодня в редакции "Моторостроителя" хранятся подшивки за все прошедшие десятилетия. По ним можно смело изучать не только историю предприятия, но и Уфы, республики и страны. В военные годы газета помогала коллективу предприятия поверить в будущую победу, мобилизовать в глубоком тылу все силы, чтобы обеспечить фронт моторами для самолетов. Позднее она первой оказывалась в цехе, где создавались двигатели, знакомила своих читателей с лучшими работниками коллектива, династиями моторостроителей, свежими техническими идеями и планами.

Порой мягко журила, иногда критиковала, но чаще говорила о тех, кто работает на заводе, с уважением и теплотой. Может быть, поэтому, даже выходя на пенсию, многие работники объединения продолжают читать газету, откликаться на статьи, приходить в редакцию.

У "Моторостроителя" свой голос: он не похож на светский тон глянцевых журналов или деловую интонацию бизнес-прессы. В нем звучит искренний интерес к каждому сотруднику объединения, к работе и всему, что с ней связано, к его семье и близким, коллегам и друзьям, Эта традиция была заложена давно и до сих пор остается неизменной. За это стоит сказать "спасибо" тем, кто прошел школу заводской журналистики, работая здесь, и тем, кто создает газету сейчас.

Несмотря на солидный возраст, издание живет в очень активном темпе. Совсем скоро оно примерит новую "одежду" — современный дизайн макета наверняка понравится читательской аудитории. В этом году у "Моторостроителя" появились два тематических приложения — молодежное и "Уголок потребителя", фотополоса. Словом, идей хватает.

Как сообщает управление по связям с общественностью ОАО "УМПО", ко дню рождения "Моторостроителя" вышел выпуск, в котором газету поздравили ее ровесники. Находящиеся на заслуженном отдыхе моторостроители уверены, что в 77 лет жизнь только начинается.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть