Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Салавате решится проблема долгостроя городской больницы

ПОЛИТИКА

В Салавате прошло совещание, на котором были рассмотрены причины и пути решения проблем, выявленных в ходе рабочей поездки Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева.
Участники совещания, прошедшего под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра труда и социальной защиты населения Фидуса Ямалтдин...

В Салавате прошло совещание, на котором были рассмотрены причины и пути решения проблем, выявленных в ходе рабочей поездки Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева.

Участники совещания, прошедшего под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра труда и социальной защиты населения Фидуса Ямалтдинова, решали вопросы городского здравоохранения.

В Салавате остро стоит вопрос строительства городской больницы, которое затягивается вот уже более двух десятков лет.

Были приняты кардинальные меры — участники совещания решили сменить подрядчика и заказчика строительства. Дело в том, что из 20 миллионов, выделенных республикой в этом году, не освоена и четверть.

Министерство строительства, архитектуры и транспорта РБ в этом году планирует продолжить работы: усилить несущие конструкции, провести укупорку здания и подготовить объект к работе в зимнее время.

Частично будет пересмотрен и проект здания. Как отмечают представители Министерства здравоохранения республики, за это время требования к медицинским учреждениям изменились, и проект попросту морально устарел.

В городе также требует решения вопрос кадрового обеспечения отрасли. В Салавате ощущается нехватка врачей узкой специализации. Руководству города предложено на ближайшей сессии городского Совета более предметно рассмотреть вопросы развития здравоохранения и утвердить специальную программу. Она должна включать, в частности, меры по привлечению и поддержке молодых специалистов.

В совещании участвовали также министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков и министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин.

Автор: Тагир Шарифов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть