Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент республики оценил качество капитального ремонта жилфонда в Туймазинском районе

ПОЛИТИКА

Республика получила первый транш на капитальный ремонт домов в рамках федеральной программы за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства осваиваются. Дома ремонтируются. Но не везде качество ремонта жильцов удовлетворяет.
Сегодня Президент РБ Муртаза Рахимов находится в рабочей поездке по республике. Посетив главный...

Республика получила первый транш на капитальный ремонт домов в рамках федеральной программы за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства осваиваются. Дома ремонтируются. Но не везде качество ремонта жильцов удовлетворяет.

Сегодня Президент РБ Муртаза Рахимов находится в рабочей поездке по республике. Посетив главный гидротехнический объект Туймазинского района, он направился в жилой сектор. Глава региона решил на месте, лично оценить качество ремонта домов туймазинцев, включенных в федеральную программу ремонта жилья. В сопровождении первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра сельского хозяйства Шамиля Вахитова и министра жилищно-коммунального хозяйства Геманя Асадуллина глава республики осмотрел два жилых дома — по улице Мичурина и Южная.

В целом в Туймазах в рамках государственной программы сейчас капитально ремонтируются восемь многоквартирных домов общей площадью около 27,7 тысячи квадратных метров. Там проживают 1,4 тысячи человек. В планах на следующий год — провести капремонт еще в 15 домах.

Общаясь с жителями, Президент узнавал, довольны ли люди ходом и качеством работ. Здесь у жильцов нареканий нет. Люди довольны не только новыми коммунальными системами, но и внешним видом обновленного дома. Теперь здание выглядит привлекательно и современно: все балконы строители отремонтировали, а одинаковые рамы и стеклопакеты помогли придать дому единый стиль.

Президент поинтересовался ходом финансирования проводимой работы. Представители местной администрации сообщили, что за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ Туймазы получили 37 миллионов 284,5 тысячи рублей. Эти деньги федеральный центр выделяет на условиях софинансирования. Башкортостан направил Туймазам 0,9 миллиона рублей. Ассигнования из местного бюджета составили 18 миллионов 921,5 тысячи рублей. Кроме того, привлечены средства собственников жилья в сумме три миллиона 5,6 тысячи рублей.

На эти деньги в домах ремонтируют внутридомовые системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, меняются внутридомовые системы отопления, приводятся в порядок фасады, ремонтируются крыши, монтируются тепловые узлы, устанавливаются общедомовые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии. В трех домах ремонтные бригады утеплили фасады.

Во всех восьми домах на сегодня ремонт ведется. Системы теплоснабжения, в соответствии с графиком, были отремонтированы до 15 сентября. До конца месяца будут завершены и кровельные работы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть