Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе проходит Аксаковский бал

ПОЛИТИКА

Традиционный Аксаковский бал старшеклассников и студентов идет в Городском дворце культуры. Это грандиозное мероприятие проходит в рамках XVIII международного Аксаковского праздника. Несколько сотен пар исполнили танцы, без которых некогда не обходился ни один светский прием в России.
Поэт, публицист, главный редактор журнала "Наш...

Традиционный Аксаковский бал старшеклассников и студентов идет в Городском дворце культуры. Это грандиозное мероприятие проходит в рамках XVIII международного Аксаковского праздника. Несколько сотен пар исполнили танцы, без которых некогда не обходился ни один светский прием в России.

Поэт, публицист, главный редактор журнала "Наш современник", лауреат Литературной премии имени С.Т.Аксакова Станислав Куняев сказал, что бал, который проходит сегодня в Уфе, не уступает балам, описанным в русской литературе, а в чем-то даже их превосходит.

Заместитель председателя Совета городского округа город Уфа Ольга Одинокова, открывая мероприятие, отметила, что количество его участников неуклонно растет, и в скором времени бал придется проводить в другом, более просторном зале. Она от имени Совета городского округа город Уфа вручила благодарственные письма двум участникам конкурса на соискание премии имени С.Т. Аксакова. Александр Вахитов и Екатерина Детинина на стали лауреатами премии, но, по мнению жюри конкурса, достойны того, чтобы быть отмеченными. Александр Вахитов получил благодарственное письмо за сценарий к фильму "Аленький цветочек". Он написал интерпретацию этой известной сказки в жанре "городского фэнтези". Силами студентов Уфимского филиала Современной гуманитарной академии по сценарию уже снят полнометражный фильм. Другая работа, которая была отмечена, является исследованием жизни и деятельности одного из представителей рода Аксаковых — Сергея Сергеевича Аксакова. Екатерина Детинина, студентка четвертого курса исторического факультета БГУ описала судьбу этого талантливого музыканта, в годы гражданской войны вынужденного эмигрировать в Китай. В своем исследовании она пользовалась архивными материалами, которые хранятся в Китае.

Почетными гостями праздника стали советник посольства Болгарии в России по связям с общественностью Вера Шатилова, поэт, публицист, главный редактор журнала "Наш современник", лауреат Литературной премии имени С.Т.Аксакова Станислав Куняев, поэт, драматург, секретарь Союза писателей России Константин Скворцов, писатель, краевед, исследователь жизни и творчества С.Т.Аксакова Валерий Кузнецов, председатель благотворительного фонда имени С.Т. Аксакова, писатель Михаил Чванов, другие известные литераторы, а также представители республики Беларусь.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть