Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил вопросы сотрудничества с руководством компании "Сен-Гобен"

ПОЛИТИКА

19 сентября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с генеральным директором ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" - управляющим директором по СНГ Тьерри Фурньером.
Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Башкортостана с французской фирмой "Сен-Гобен" в области производства совреме...

19 сентября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с генеральным директором ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" — управляющим директором по СНГ Тьерри Фурньером.

Были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества Башкортостана с французской фирмой "Сен-Гобен" в области производства современных строительных материалов и развития новых технологий добычи гипсового сырья.

Тьерри Фурньер рассказал Президенту республики о подготовительных работах по созданию предприятия. Оно расположится в селе Русский Юрмаш Уфимского района. На месте будущего производства завершены все предпроектные изыскания. Начало строительства запланировано на март следующего года.

Проект предусматривает разработку карьера по добыче гипсового сырья мощностью 350-450 тысяч тонн в год и строительство завода по производству гипсокартона мощностью от 30 до 45 млн. квадратных метров в год. Объем инвестиций оценивается в 100 с лишним миллионов евро. На заводе будет создано 180 новых рабочих мест.

Во время беседы Муртаза Рахимов отметил, что в регионе активно ведется жилищное строительство и эта сфера нуждается в современных материалах. Также глава республики интересовался вопросами организации экологических мероприятий со стороны руководства будущего завода. Инвесторы сообщили, что компания несет полную ответственность за природоохранную деятельность. По примеру других подобных заводов компании "Сен-Гобен", которые успешно работают во многих странах мира, в том числе и во Франции, будет налажен четкий порядок благоустройства и восстановления территории.

Тьерри Фурньер выразил благодарность в адрес руководства республики за поддержку проекта по созданию нового завода.

Во встрече принимали участие министр строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Равиль Ибатуллин, директор бизнес-подразделения ГИПС ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" Николай Троицкий.

Для справки:

Весной этого года, во время рабочей поездки во Францию, Муртаза Рахимов побывал на заводе французской фирмы "Сен-Гобен" по производству гипсокартона и сухих смесей в городе Вожур. В Париже Президент Башкортостана встретился с главой компании фирмы "Сен-Гобен" господином Жан-Луи Беффом. По итогам переговоров была достигнута договоренность о строительстве в республике завода по производству гипсокартона.

Подразделения международного концерна "Сен-Гобен" (Saint-Gobain), специализирующегося на выпуске теплоизоляционных, гипсовых и стеклянных строительных материалов, работают более чем в 50 странах мира.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть