Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Николай Троицкий обсудил с жителями Русского Юрмаша вопросы строительства завода

ПОЛИТИКА

Директор гипсового подразделения "Сен-Гобен Строительная продукция Рус" Николай Троицкий обсудил с представителями общественного совета села Русский Юрмаш вопросы строительства завода по производству гипсокартона в Уфимском районе.
Строительство завода близ этого населенного пункта было одобрено Правительством Башкортостана. Однак...

Директор гипсового подразделения "Сен-Гобен Строительная продукция Рус" Николай Троицкий обсудил с представителями общественного совета села Русский Юрмаш вопросы строительства завода по производству гипсокартона в Уфимском районе.

Строительство завода близ этого населенного пункта было одобрено Правительством Башкортостана. Однако местных жителей волнует вопрос экологичности этого предприятия. Для того, чтобы развеять их сомнения, компания "Сен-Гобен" организовала поездку инициативной группы на аналогичные предприятия холдинга в Польше и Австрии. В ходе визита жители Русского Юрмаша смогли убедиться в том, что производства отвечают всем экологическим стандартам, принятым в Евросоюзе. Производства гиспокартона почти безотходные, выброс вредных веществ сведен практически к нулю, на гипсовых производствах установлены пылеулавливающие датчики, водное хозяйство предприятий оборудовано очистными сооружениями, в атмосферу заводы выбрасывают только водяной пар. Словом, как в Польше, так и в Австрии (здесь завод находится в курортной зоне) предприятия входят в список "благоприятных к окружающей среде".

Однако у жителей села Русский Юрмаш остался еще ряд вопросов, касающихся проекта завода. Они смогли задать их Николаю Троицкому в ходе встречи. В частности, был поднят вопрос строительства водопровода, места расположения стоянки автомобилей (по нынешнему проекту она находится довольно близко от населенного пункта, и юрмашевцы хотели бы перенести ее в другое место). Также обсуждалось место строительства дробилки гипса. Жители села хотели бы, чтобы она была расположена непосредственно на карьере. Поднимались и другие вопросы. Николай Троицкий подчеркнул, что все предложения жителей населенного пункта будут детально рассмотрены после того, как будут представлены общественным советом.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть