Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Налоговики Башкортостана собрали более 137 миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

Налоговики республики за восемь месяцев этого года собрали на территории Башкортостана 137,3 миллиарда рублей. Это на 20,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило свыше 116,7 миллиарда...

Налоговики республики за восемь месяцев этого года собрали на территории Башкортостана 137,3 миллиарда рублей. Это на 20,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В бюджеты всех уровней (с учетом единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет) поступило свыше 116,7 миллиарда рублей, что на 19,8 процента больше, чем в январе-августе 2007 года.

В федеральную казну перечислено 55,4 миллиарда рублей налогов и сборов с ростом на 15,2 процента.

В консолидированный бюджет Республики Башкортостан зачислено 51,5 миллиарда рублей, что на 31,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, республиканская казна пополнилась на 41,8 миллиарда рублей (рост 31,5 процента), в бюджеты муниципальных образований поступило около 9,7 миллиарда рублей — на 31,3 процента больше, чем за восемь месяцев прошлого года.

Задание, установленное на девять месяцев 2008 года по поступлениям налогов и сборов в бюджет Республики Башкортостан, выполнено за восемь месяцев на 115,9 процента. Бюджеты муниципальных образований, принятые на девять месяцев текущего года, выполнены по налоговым доходам на 96,5 процента.

Поступления в бюджеты всех уровней на 91,6 процента сформированы за счет налога на прибыль организаций (29,3 миллиарда рублей), налога на добычу полезных ископаемых (27,1 миллиарда рублей), налога на доходы физических лиц (18 миллиардов рублей), акцизов (16,9 миллиарда рублей), НДС (9,1 миллиарда рублей), единого социального налога, зачисляемого в федеральный бюджет (6,5 миллиарда рублей). Единый социальный налог (ЕСН) и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование мобилизованы в сумме 26,7 миллиарда рублей. Государственные внебюджетные фонды пополнились 20,6 миллиарда рублей с ростом на 22,9 процента.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть